"Барселона" купит 5 футболистов за 250 млн, все главные трансферы недели

15.05.2018

Уже совсем скоро откроется очередное летнее трансферное окно, и уже все чаще начинают появляться слухи и новости о том, какой клуб какого игрока собирается подписать.

Давайте узнаем о последних самых свежих новостях о футбольных трансферах на сегодняшний день.

"Барселона"

Главный тренер "Барселоны" Эрнесто Вальверде несмотря на уверенную победу в чемпионате Испании, собирается усиливать состав команды этим летом. Сообщается, что наставник "сине-гранатовых" намерен подписать пять новых футболистов, за которых каталонскому клубу придется заплатить около 250 миллионов евро.

По информации зарубежных СМИ, "Барселона" рассматривает вариант покупки таких футболистов: нападающий Антуан Гризманн ("Атлетико Мадрид"), защитник Маркос Алонсо ( "Челси"), полузащитник Фабиан Руис ("Реал Бетис"), защитник Альваро Одриосола ("Реал Сосьедад") и полузащитник Артур Мело ("Гремио").

"Манчестер Юнайтед", "Реал Мадрид"

Серебряный призер чемпионата Англии футбольный клуб "Манчестер Юнайтед" намерен попробовать подписать Лукаса Васкеса из мадридского "Реала".

Отмечается, что если "королевский клуб" подпишет Салаха и Неймара, то Васкесу будет еще труднее получить место в составе "Реала", и он может отправиться в другой клуб для поиска стабильного игрового времени, и это может быть как раз "Манчестер Юнайтед", где в нем заинтересован Жозе Моуринью.

"Зенит", сборная Италии

В ближайшее время Роберто Манчини покинет пост главного тренера санкт-петербургского "Зенита", и по утверждениям источников, возглавит сборную Италии, которую будет готовить к отборочным матчам чемпионата Европы 2020, который пройдет сразу в нескольких странах.

"Ювентус", "ПСВ"

Сообщается, что "старая синьора" начала переговоры с правым защитником нидерландской команды "ПСВ Эйндховен" Сантьяго Ариасом. Утверждается, что "Ювентус" хочет подписать Ариаса в качестве замены Штефану Лихтштайнеру.

"Бавария Мюнхен", "Ливерпуль", "Барселона"

Чемпионы Германии заинтересованы в подписании молодого форварда "Барселоны" Усмана Дембеле. Как отмечается, несмотря на не самое удачное выступление 21-летнего футболиста в нынешнем сезоне, мюнхенский клуб готов потратить на него значительную сумму. Также сообщалось о том, что Дембеле интересен еще и "Ливерпулю".

"Челси", "Реал Мадрид"

Лондонский клуб хочет летом попробовать подписать Марко Асенсио из мадридского "Реала". И чтобы убедить "сливочных" отпустить талантливого испанца, они готов предложить в обмен своего полузащитника Н'Голо Канте.

"Вулверхэмптон Уондерерс", ЦСКА

Английский клуб "Вулверхэмптон" заинтересован в покупке нигерийского нападающего Ахмеда Мусы, права на которого принадлежат "Лестер Сити", а вторую часть сезона отыгравшего в составе московского ЦСКА, где забил 6 голов в 10 матчах чемпионата России. Трансферная стоимость Мусы оценивается примерно в 16 миллионов фунтов стерлингов.

"Манчестер Юнайтед", "Аякс"

"Манкунианцы" давно интересуются молодым нападающим амстердамского "Аякса" Джастином Клюйвертом, и этим летом они могут попробовать договориться по поводу его трансфера, и это несмотря на то, что 19-летний футболист не так давно подписал с нидерландским клубом новый контракт.

"Ди Си Юнайтед" - Уэйн Руни

Американский футбольный клуб "Ди Си Юнайтед" готов сделать английского нападающего Уэйна Руни одним из самых высокооплачиваемых игроков в лиге MLS, если он решит присоединиться к вашингтонской команде. Американская пресса сообщила о том, что "Ди Си Юнайтед" намерен предложить Руни заработную плату в размере 5-8 миллионов долларов за сезон.