Эволюция Артема Дзюбы Часть №1

26 October 2019
608 full reads
1,5 min.
1k story viewsUnique page visitors
608 read the story to the endThat's 58% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Артем Дзюба

Артем Дзюба-футболист, который на протяжении большей части своей карьеры разделял мнения и часто оказывался втянутым в полемику. После долгих усилий, направленных на самоутверждение, он героически взошел на самую большую в мире сцену. В фантастическом обороте он теперь является возлюбленной нации и капитаном России.

Артем Дзюба.
Артем Дзюба.
Артем Дзюба.

Дзюба: спартаковский проблемный ребенок

Артем Дзюба вырос в Москве, он вышел из обычной семьи и до десяти лет жил в коммуналке. Он шутил, что тогда все были дружелюбны, даже тараканы. Как наверняка сказал бы Дзюба, общительные насекомые в московском "Спартаке" должны были смениться менее дружелюбными персонажами. Именно там наш герой начал свое путешествие.

Хорошее начало на бумаге

В восемь лет высокий юноша по имени Дзюба поступил в Московскую академию "Спартака". В семнадцать лет он начал тренироваться вместе со своими резервистами, а уже через год дебютировал в Кубке России. В следующем сезоне он регулярно выступал под руководством Владимира Федотова.

Артём Дзюба.
Артём Дзюба.
Артём Дзюба.

Федотов поставил первый небольшой огрех в карьере Дзюбы. Он застукал Дзюбу за чтением газеты до получения тактических указаний и отправил его в запас. Хотя есть информация, что он был несправедливо наказан. Дзюба (который все еще любит читать, а иногда цитирует Гарри Поттера ) не держит злобы на покойного Федотова.

Именно он (Федотов) открыл мне дорогу в большой футбол. Он всегда относился ко мне как к сыну, и я испытывал к нему теплые чувства – Артем Дзюба.
Я очень люблю читать. Я много читаю. Разные жанры, разные авторы. Я не помню всего, что читал этим летом, но могу выделить классику - "Дракулу" Брэма Стокера-Артем Дзюба.

Станислав Черчесов (ранее спортивный директор с Федотовым) не казался столь увлеченным Дзюбой, когда тот занял пост менеджера. Играя за Черчесова, Дзюба большую часть времени проводил на скамейке запасных и никогда не играл полноценно.

Станислав Черчесов.
Станислав Черчесов.
Станислав Черчесов.

Дисциплинированный и прагматичный Черчесов, вероятно, чувствовал, что Дзюба все еще должен работать над своим характером и футбольными качествами – в конце концов, Дзюба был молодым и у Спартака было много других вариантов нападения. Это соответствует нынешнему подходу Черчесова к молодежи в сборной.

Дзюба в 18 лет играл за меня в "Спартаке". Уже тогда я видел, насколько он искусен, видел в нем потенциал – Станислав Черчесов.

Таким образом, раннее начало жизни Дзюбы в "Спартаке" было приземленным, любые неудачи были незначительными и не злонамеренно личными или спорными. Именно после ухода Черчесова и Федотова карьера Дзюбы начала отклоняться от нормального курса.

Так же читайте:

Если Вам понравилась данная статья, ставьте лайк 👍, делитесь ссылкой с друзьями и подписывайтесь на канал! А так же Вы можете внести свой вклад в развитие канала, пожертвовав любую сумму денег.