Эволюция Артема Дзюбы "Зенит" Часть №4

29 October 2019
328 full reads
599 story viewsUnique page visitors
328 read the story to the endThat's 55% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Зенит: переломить ситуацию

Словарь Дзюбы: Дзюбиньо-самое распространенное и ласковое прозвище для Дзюбы, данное ему болельщиками и одноклубниками. Стал популярен во времена Дзюбы в "Ростове". Ироничный кивок в сторону его "Роналдиньо-подобного-мастерства“, несмотря на его размеры, а не буквальный перевод:”маленький Дзюба".

Идеальный шторм

Вне зависимости от того, что Дзюба мог или не мог выстрадать в Москве: приезжать в "Зенит" из "Спартака" очень смело или очень глупо.

Дзюба в Зените.
Дзюба в Зените.
Дзюба в Зените.

Дзюба пошел по стопам своего бывшего соперника Быстрова и испытал к себе одинаковую огульную ненависть со стороны обеих групп болельщиков. Это усугублялось тем, что он покинул "Спартак" с многочисленными юридическими спорами, а также различными инцидентами и цитатами, которые последовали в свое время.

Я разминался, полностью сконцентрировался на игре. Весь стадион оскорбляет меня, люди не контролировали себя. Я пытаюсь игнорировать это, я не слушаю, я не могу просто повернуться и сказать: “Слушай, иди и скажи это мне в лицо!" Я не Эрик Кантона, черт возьми, и не Роман Широков .
Если вы являетесь поклонником любого данного клуба, не имеет значения, который, вы не можете бросить свой шарф. Это все равно что выбрасывать белый флаг. Я даже подумать не мог, что шарф будет брошен к моим ногам. Но все, кто хотел видеть ситуацию такой, говорили : он топтался на месте-Артем Дзюба.

Дзюба рисковал навечно быть заклейменным как наемник, если не сумеет провернуть в Петербурге что-то особенное. Однако еще раз ему нужно было что – то доказать и показать идеальный футбол.

Дзюба в Зените.
Дзюба в Зените.
Дзюба в Зените.

Дзюба пыхтел и пыхтел, чтобы убедить болельщиков "Зенита" в своей состоятельности. Он провел сильный дебютный сезон за "Зенит" с впечатляющими 23 голами во всех турнирах – фактически даже превзойдя Халка. Хотя недовольство со стороны части фанатов "Зенита" сохранялось , другие хорошо отнеслись к их новому подписанию – Дзюбинью!

Венесуэльское уравнение

Дзюба был подписан в качестве готовой замены Саломону Рондону, венесуэльцу, который готовился стать жертвой за более жесткий лимит на иностранцев и новые финансовые обязательства "Зенита" по честной игре.

Дзюба/Рондон.
Дзюба/Рондон.
Дзюба/Рондон.

Позорно легко забыть Рондона из той эпохи, когда "Зенит" был еще качественной европейской командой, полной лидеров и сильных личностей. Подвиги Александра Кержакова также были свежи в памяти болельщиков и требовали некоторой замены. Но именно с существенным вкладом от скромного Рондона "Зенит" выиграл чемпионский титул в прошлом сезоне.

Сравнение форвардов Зенита.
Сравнение форвардов Зенита.
Сравнение форвардов Зенита.

Стоит отметить, что в футбольном смысле Дзюба был очень похож на Рондона. Как и у Рондона, у Дзюбы было больше темпа и мастерства, чем у средних нападающих его размера, но он не мог слишком часто полагаться на них. Его сила и умение бороться в штрафной были, вероятно, его лучшими активами и очень редко он бил из-за пределов штрафной.

Дзюба был немного более прямолинеен в своей игре, но ему нравилось больше участвовать в развитии игры и делать ключевые пасы-возможно, из – за влияния "Спартака". В "Спартаке" его иногда заставляли отходить чрезмерно глубоко, где он был менее эффективен, но для Виллаш – Боаша Дзюба в основном придерживался главной обязанности-заканчивать атаки.

Артём Дзюба.
Артём Дзюба.
Артём Дзюба.

Поэтому неудивительно, что с учетом этих широких сходств и его соответствующего использования – первый сезон Дзюбы в "Зените" был очень близок к предыдущему сезону Рондона. Невероятно, что они оба имели 28 голов за "Зенит" после своих первых 58 игр.

Дзюба, безусловно, был более волевой личностью и, возможно, не лучшим футболистом, но к "Зениту" приближалась новая реальность, и лучшие российские игроки становились все более ценными активами. В этом смысле "Спартак", возможно, и упустил свой шанс.

С новой эпохой лимита и финансового Fair Play, а также немного более гибкой клубной политикой – вызов Дзюбы в "Зенит" теперь, скорее всего, будет исходить от других топовых российских игроков и его собственного психического состояния.

Так же читайте:

Если Вам понравилась данная статья, ставьте лайк 👍, делитесь ссылкой с друзьями и подписывайтесь на канал! А так же Вы можете внести свой вклад в развитие канала, пожертвовав любую сумму денег.