КОРОЛИ ФУТБОЛА.1996-1998: Роналдо

7 May

Король футбола: Роналдо 1996-1998

Оригинал, а для некоторых и величайший, мы никогда не узнаем, кем он мог бы стать. Вернувшийся из-за многолетней травмы Роналдо был все еще удивительно одаренным форвардом, но тот гений, которого мы видим с 96-98 года, сначала в "Барселоне", а затем в "Интере", оправдывает ожидания того, насколько хорошим футболистом действительно он может быть.

Роналдо.
Роналдо.

Роналдо забивает 47 голов в 49 матчах за команду Бобби Робсона ("Барселона"), Барса выиграла Кубок и Кубок Обладателей Кубков. Его сезон 96/97 наполнен умопомрачительными моментами, не в последнюю очередь его нереальным голом против Компостелы, где он проходит через шесть защитников и бьет, заставляя Робсона схватиться за голову в неверии.

Бобби Робсон/Роналдо.
Бобби Робсон/Роналдо.

Сейчас это кажется невероятным, но "Барса" не чувствовала, что Роналдо заслуживает достаточного повышения зарплаты и "Интер" был более чем счастлив угодить. Он забивает 25 голов в Серии А за "Интер", затем наступает Чемпионат мира, который всё рушит и начинается конец одного из самых естественно одаренных талантов, когда-либо бивших по мячу.

  • 2-й претендент: Зинедин Зидан
  • 3-й претендент: Деннис Бергкамп

Зидан был еще не совсем Зидан, хотя финал Кубка мира в 98 году наиболее определенно рассматривается как смена караула. Зидан, который не играл в начале турнира и пропустил довольно большую часть, пришел хорошо, когда это действительно имело значение, в то время как Роналдо, явно нездоровый, бродил вокруг в оцепенении. Зидан будет продолжать доминировать в течение следующих нескольких лет.

Кроме того, выступления Денниса Бергкампа сначала в победе "Арсенала" в Премьер-лиге в 97/98, а затем, когда он забил блестящие голы за Нидерланды на чемпионате мира 1998 года, обеспечили ему репутацию одного из самых талантливых плеймейкеров.

Если Вам понравилась данная статья, ставьте лайк 👍, делитесь ссылкой с друзьями и подписывайтесь на канал!

Так же читайте: