footballofworld.ru
2944 subscribers

Самый крутой штрафной удар. Франческо Тотти: Евро-2000

423 full reads
744 story viewsUnique page visitors
423 read the story to the endThat's 57% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Самый крутой штрафной

Франческо Тотти был футболистом, который сделал этот вид спорта красивым.

Франческо Тотти.
Франческо Тотти.

В своем великолепии как с "Ромой", так и с итальянской сборной, форвард был силой, с которой приходилось считаться, игроком, который мог сделать все в заключительный момент.

Помимо того, что Тотти был бомбардиром мирового класса, он был плеймейкером элитного уровня, и это видно по его невероятной статистике на клубном уровне.

Самый крутой штрафной удар. Франческо Тотти: Евро-2000

Форвард провел за "Рому" 745 матчей за всю свою блестящую карьеру и за это время забил 300 голов и отдал 185 результативных передач.

Тотти действительно был особенным игроком по прозвищу "Эль Капитано" и всегда выглядел так, словно был невосприимчив к давлению на поле.

Возможно, самый яркий пример бесстрашия итальянской иконы был продемонстрирован во время полуфинала его страны против Голландии на Евро-2000.

После основного и дополнительного времени матч между европейскими тяжеловесами был зафиксирован счет 0:0, а это означало, что для определения победителя требовалась серия пенальти.

С самого начала все шло гладко для Италии. Луиджи Ди Бьяджио и Джанлука Пессотто забили первые два пенальти, в то время как Франк де Бур и Яап Стам не забили за Голландию.

Это означало, что Аззурри были в шаге от финала, и все, что требовалось, - это спокойная голова.

Шаг вперед, Тотти.

Тотти.
Тотти.

Форвард принял на себя ответственность за решающий удар и сумел обыграть голландского голкипера Эдвина ван дер Сара. И то, как он обыграл легендарного голкипера, было просто возмутительно.

На глазах у всего мира Тотти произвел самую совершенную "Паненку" из всех возможных, и после просмотра видеозаписи момента волшебства трудно не думать, что это самый крутой пенальти в истории.

Взгляните сами...

Видео: Пенальти Тотти против Голландии

Гений, чистый гений. "Паненка" Андреа Пирло против Джо Харта на Евро-2012 была хороша, но Тотти против Ван дер Сара был еще лучше.

Тотти даже привел культовую цитату о своем пенальти вскоре после оглушительной победы над Голландией.

Он сказал: “Чтобы принять такое решение, ты должен быть сумасшедшим или очень хорошим. И я не считаю себя сумасшедшим".

Больше нет таких игроков, как Франческо, не так ли?

Сборная Италии: ЕВРО 2000.
Сборная Италии: ЕВРО 2000.
"Я посмотрел на скамейку и увидел испуганные лица", - написал Тотти об этом инциденте в своей автобиографии. "Филиппо Индзаги приложил руку ко лбу, как бы говоря: "Это безумие’.
"Я встретил Франческо Тольдо, который возвращался к воротам, и увидел, как он смеется, как будто уже все знает и не может дождаться, чтобы насладиться финалом."

Паоло Мальдини не забил четвертый удар Италии, но Тольдо сумел отразить третий удар Голландии от Пола Босвельта и обеспечить место Аззуро в финале, где они проиграли сборной Франции благодаря золотому голу Давида Трезеге.

Если Вам понравилась данная статья, делитесь ссылкой с друзьями и  подписывайтесь на канал!