Российский нападающий покорил чемпионат Чехии, установив рекорд по количеству забитых мячей

23-летний российский нападающий футбольного клуба "Млада-Болеслав" Николай Комличенко в матче плей-офф чемпионата Чехии по футболу против клуба "Теплице" оформил дубль и установил рекорд лиги по количеству мячей, забитых за сезон. На данный момент на счету форварда уже 26 голов. Предыдущий рекорд, который продержался шесть сезонов, принадлежал чешскому нападающему Давиду Лафате, сумевшему поразить ворота 25 раз.

Николай Комличенко- воспитанник Краснодарского футбола. Вырос Николай в спортивной семье, его отец также был профессиональным футболистом. Именно он и отдал своего сына в футбольную школу клуба Сергея Галицкого.

Статистика выступлений Комличенко за "Краснодар-2" впечатляет: в 65 проведенных матчах он сумел отличиться 42 раза. В основном составе "Быков" футболисту так и не удалось закрепиться, Николай вышел на поле всего 6 раз и не сумел отметиться результативными действиями.

"Млада-Болеслав" стал вторым чешским клубом Комличенко. До этого в сезоне 2016/2017 он на полгода был арендован футбольным клубом "Слован", за который провел 21 матч и забил 7 голов. Летом 2017-го года футболист на правах аренды перешел в "Младу-Болеслав", а зимой 2019-го года клуб полностью выкупил футболиста за 400 тысяч евро. На данный момент стоимость Комличенко оценивается в 2.5 миллиона евро. Нападающим интересуется ряд российских клубов, в том числе Московский "Спартак", ЦСКА и Питерский "Зенит", но Николай пока не собирается возвращаться на родину и хочет попробовать свои силы в Европе.