"Спартак" обыграл швейцарский "Тун" в рамках Лиги Европы. Следующий соперник- португальская "Брага"

15 August 2019

Московский "Спартак" в рамках третьего квалификационного раунда Лиги Европы обыграл в ответном поединке Швейцарский "Тун"со счётом 2:1 и вышел в следующую стадию турнира, где теперь сразится с португальской "Брагой" за право выхода в групповой этап соревнования.

Невнятный первый тайм

В прошлое воскресенье Спартаковцы проводили выездной поединок чемпионата России с Грозненским "Ахматом", который с полной уверенностью можно назвать лучшим при Олеге Кононове. "Красно-белые" очень слаженно смотрелись на протяжении всех 90 минут, не допускали серьёзных ошибок в обороне и большую часть матча были нацелены на атаку. Такой легкости, с какой футболисты "Красно-белых" действовали в атаке мы не видели уже очень давно. Отлично дебютировали новички Гус Тил и Джордан Ларссон, а героями матча стали Зелимхан Бакаев и Андре Шюррле. Отметим старания молодого россиянина, который в выездных матчах c "Туном" и "Ахматом" забил четыре мяча, дважды оформив дубль.

В первом тайме ответного поединка с "Туном" всё вернулось на свои места, словно никакой победы в Грозном и не было. Швейцарский клуб захватил инициативу с самых первых минут прижал "Красно-белых" к собственным воротам, а уже на восьмой минуте "Тун" открыл счёт. Отличился правый защитник Стефан Гларнер, которого оборона попросту забыла на правом фланге, чем он и воспользовался, отправив мяч в дальний верхний угол ворот. На протяжении всего тайма "Тун" явно выглядел не командой из середины турнирной таблицы чемпионата Швейцарии, владел инициативой и имел гораздо больше голевых моментов, чем "Спартак". Несколько раз "Красно-белых" спас молодой вратарь Александр Максименко.

Преображение имени Шюррле

Героем второго тайма однозначно стоит назвать нового лидера атаки "Спартака", чемпиона мира Андре Шюррле. Благодаря немцу Спартаковцы сумели перевернуть ход матча всего за шесть минут. Сначала на 52-й минуте Шюррле после передачи получил мяч на левой половине штрафной площади и пробил по воротам. Вратарь "Туна" не сумел чётко зафиксировать мяч и выбил его прямо под ноги Эсекьелю Понсе, который без проблем отравил его в сетку ворот. На 58-й минуте "Спартак" вышел впёред после того, как Резиуан Мирзов совершил сольный проход в штрафную и отдал пас в центр на одиноко стоящего Шюррле, которому оставалось всего лишь подставить ногу.

Этот гол и зафиксировал окончательный счёт в матче. По сумме двух встреч "Народная команда" одержала победу со счетом 5:3.

Дальше- только сложнее

За "Спартак" определённо стоит порадоваться, поскольку у клуба в последние годы колоссальные проблемы с квалификационными раундами еврокубков. Все мы прекрасно помним "Легию", "Санкт-Галлен", "Аек" и "Паок". Последний раз "Красно-белые" выходили победителями из отборочных раундов в далёком 2012-м году, когда в тяжелейшем двухматчевом противостоянии был обыгран турецкий "Фенербахче". Однако долго праздновать успех над "Туном" нельзя, ведь основной вызов ждёт команду впереди. Им станет португальская "Брага", соперник совершенно другого уровня. По итогам чемпионата Португалии клуб занял 4-е место, а последний раз "Брага" была за пределами первой пятёрки в 2014-м году. В квалификации Лиги Европы "Браге" достался датский "Брондбю", с которым они довольно легко разделались, а в первом матче в гостях они и вовсе победили со счётом 4:2, по сути заранее сняв все вопросы о том, какой клуб идёт дальше.

"Спартаку" остаётся пожелать удачи. В противостоянии с "Туном" у "Красно-белых" местами возникали очень серьёзные проблемы, а здесь придётся соперничать с клубом совершенно иного уровня, который жаждет пробиться в основную часть турнира. Будем надеяться, что "Красно-белым" будет под силу повторить успеть "Краснодара", который сумел выбить из Лиги Чемпионов португальский клуб "Порто" даже после поражения в первом домашнем матче.

Пишите в комментариях ваше мнение о матчах "Спартака" с "Туном"! Верите ли вы в победу "Спартака" над "Брагой"?