В Спартаке серьезная чистка состава. Клуб разорвал контракты уже с четырьмя футболистами

"Спартак" является командой, создавшей больше всего новостей на российском трансферном рынке в этом году. При этом клуб ведет себя весьма необычно- за последние дни "Спартак" разорвал действующие контракты с четырьмя игроками. Клуб не пытался продать игроков за какие-либо деньги и не дожидался, пока соглашения закончатся в ближайшие месяцы (У Самедова, Петковича и Попова контракты заканчивались летом 2019-го года), а именно разорвал трудовые отношения, выплатив игрокам неустойку по заработной плате. Трудно сказать, были ли аналогичные случаи в российском футболе за последние годы.

Не совсем понятно, чем обусловлена такая радикальная чистка состава. Либо новый главный тренер "Спартака" Олег Кононов решил таким образом избавиться от игроков, в услугах которых он не нуждается, либо есть какие-то другие причины, которые останутся внутренним делом клуба.

Александр Самедов

Александр вернулся в "Спартак" зимой 2017 года из Московского "Локомотива". В игроке был лично заинтересован главный тренер Массимо Каррера, а футболист это доверие полностью оправдал- Самедов помог завоевать команде долгожданное чемпионство. Теперь Кононов больше не нуждается в ветеране команды- Самедову уже 34 года, а для флангового игрока это уже весьма солидный возраст.

Остается открытым вопрос, почему одному из немногих воспитанников "Спартака", игравших в клубе в этом сезоне, не дали завершить сезон в составе родной команды и спокойно доиграть до конца контракта.

Ивелин Попов

Всего три матча не хватит болгарскому полузащитнику, чтобы счет его игр за "Спартак" достиг 100 матчей. 31-летний футболист также помог "Красно-белых" завоевать чемпионство и Суперкубок России. За все время в клубе болгарин забил 9 голов и отдал 15 голевых передач. В прессе есть информация, что игрок может продолжить карьеру в "Ростове" Валерия Карпина.

Марко Петкович

Сербскому правому защитнику так и не удалось закрепиться в основном составе команды. Петкович провел 16 матчей, но практически ни в одном из них он не показал качественной игры, а некоторые его ошибки стали результативными.

Роман Еременко

Самое странное и некрасивое расставание произошло с Романом Еременко.

Еще в прошлом году Олег Кононов в одном из интервью рассказал, что рассчитывает на полузащитника, но буквально через несколько дней функционеры клуба заявили, что Еременко покинет клуб.

8 января игроки "Спартака" вышли из отпуска и собрались в одном из Московских медицинских центров для прохождения медицинского обследования перед первым зимним сбором. Еременко тоже присутствовал на этой процедуре, и вроде как все шло к тому, что игрок отправится на предсезонный сбор, но после его прохождения ему было сообщено, что контракт с ним разорван. Руководство клуба поступило крайне некрасиво с футболистом, поставив его в известность в самый последний момент.

Жано и Тимофеев будут отданы в аренду

Два игрока также покинут "Спартак", но лишь на полгода до окончания текущего сезона. Видимо, Олег Кононов рассчитывает на обоих в будущем, но хочет, чтобы игроки получили больше игровой практики в другом клубе. На данный момент предполагаемым вариантом продолжения карьеры для Жано и Тимофеева являются Самарские "Крылья Советов".

Читайте также другие наши материалы:

Самый первый в мире футболист, который стоил миллион
Победители Лиги Чемпионов, о которых вы и не догадывались
Из каких стран клубы, побеждавшие в Лиге Чемпионов