10 самых жестких игроков в истории футбола

В современном футболе много делается для того, чтобы игры проходили спокойно и без лишней грубости. Однако это не останавливает некоторых футболистов, которые, как иногда кажется, выходят (или выходили) на поле только для того, чтобы нанести сопернику очередную травму. Мы представляем вам десятку самых грубых игроков, которые когда-либо играли в футбол.

10. Луис Суарес

Суарес – не самый жесткий игрок. Он не прыгает в подкаты, не вырывает ноги соперникам. Но уругваец чрезвычайно падок на некоторые выходки.

Например, прозвище «Вампир» он заработал, благодаря активному использованию во время матчей…собственных зубов. Так, впервые эта склонность у Луиса проявилась во время выступления за «Аякс» - в 2010 году тот вцепился зубами в игрока «ПСВ» Баккала.

Далее последовал трансфер в «Ливерпуль» - и снова укус: в игре с «Челси» уругваец решил отведать на вкус руку нынешнего игрока «Зенита» Бранислава Ивановича.

Последний, и самый известный случай – Чемпионат мира 2014. В матче с итальянцами Суарес проиграл борьбу в штрафной Джорджио Кьеллини, и, не видя другого выхода, вонзил свои зубы в плечо итальянского защитника. Это послужило причиной отстранения Суареса от футбола почти на полгода.

Сейчас, играя в «Барселоне», Луис, вроде бы, охладил свой пыл – но надолго ли?

9. Эрик Кантона

Легенда «красных дьяволов» как раз и был самым настоящим дьяволом – на футбольном поле. Начал он свои проделки с плевания в болельщиков, за что частенько получал дисквалификации.

Но самый известный случай произошел в 95 году. В матче с «Кристал Пэлас» француз получил красную карточку, и, покидая поле, услышал, как болельщик хозяев материт его с трибуны. Недолго думая, Кантона подбежал к трибуне и «вертушкой», которой позавидовал бы любой мастер карате, ударил болельщика. После чего Эрика дисквалифицировали почти на год, да и еще дело завели. Правда, административное.

8. Марк Ван Боммел

«Да, я слышу слова окружающих. Все говорят, что я играю грубо, но я играю на высоком уровне. Смогу ли я поддерживать этот уровень, если буду чересчур «ласковым» - не знаю. Но я никогда не хочу специально наносить травму игрокам» - слова самого Ван Боммела. Может он и правда, не специально, но вот только на праздничном матче, посвященном уходу голландца из футбола в 2013 году, Ван Боммел за грубый подкат был удален с поля.

7. Дженнаро Гаттузо

В качестве игрока нынешний тренер «Милана» был известен под прозвищем «Бультерьер». Он часто прыгал в жесткие подкаты и дрался с соперниками – так, в 2011 году Дженнаро подрался с ассистентом главного коуча «Тоттенхема» в Лиге Чемпионов.

6. Найджел Де Йонг

Найджел Де Йонг по прозвищу «Убийца ног» - еще один голландец в нашем списке. Всего лишь за один 2010 год Де Йонг сломал ноги сразу 2-м футболистам: хавбеку сборной США Холжену в товарищеском (в товарищеском!) матче, а следом Хатему Бен Арфа в матче с «Ньюкаслом», после чего тот чуть не завершил карьеру.

Но самый известный случай – вот такой зрелищный удар в грудь в финале Чемпионата мира-2010. Пострадавщий – Хаби Алонсо.

5. Джоуи Бартон

Бартон – главный хулиган английского футбола. Выступая за «Манчестер Сити», на праздновании Рождества, например, ткнул сигаретой в глаз игроку молодежной команды. На отдыхе в Тайланде избил болельщика «Эвертона». А в 2012 году просто так ударил кулаком в лицо Карлоса Тевеса. А когда судья удалил его, а одноклубники начали оспаривать решение арбитра, треснул колено Серхио Агуэро.

4. Пепе

Сейчас португалец заметно повзрослел, и играет на так грубо. Однако в начале своего выступления за «Реал» Пепе прославился на весь мир. Прямо на поле в защитника вселился дьявол, и он сначала толкнул в спину игрока «Хетафе», а затем принялся лупить того ногами. Просто так. И на 10 матчей оставил футбол.

3. Винни Джонс

Знаменитый актер, который играет чрезвычайно подходящие для него роли – хулиганов, отморозков, бандитов. Именно за жесткую игру заслужил прозвище «Секира», потому что буквально рубил соперников на поле. Самый известный эпизод – когда Джонс пытался успокоить игрока «Ньюкасла» Пола Гаскойна. Винни просто подошел к игроку, который спорил с арбитром, и…сильно сдавил в кулаке достоинство Гаскойна. После этого Пол избегал встречи с Джонсом на поле.

2. Рой Кин

В 1997 году игрок «Лидса» Холланд нанес Кину тяжелую травму – разрыв связок. Разумеется, это было не специально. Но Кин вылечился, вернулся на поле и встретился с обидчиком – да так врезал тому в колено, что Холланду пришлось навсегда попрощаться с футболом.

1. Антонио Гойкочеа

Известен тем, что во время матча сломал ногу не кому-нибудь, а Диего Марадоне. Бутсу, которой нанес травму, Антонио до сих пор хранит, как памятный сувенир.

Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал, там еще много интересного!

Переходя по рекламным баннерам вы можете оказать каналу неоценимую поддержку!