Кто заменит Манчини в «Зените»?

31.03.2018

Перспективы Роберто Манчини сейчас очень туманны – травмирован лучший игрок Кокорин, забивать некому, дорогие трансферы себя не оправдали. Но кто сможет не хуже, а то и лучше, заменить итальянского синьора?

Марсело Бьелса

Бьелса – апологет сумасшедшего, атакующего, быстрого футбола. Он привык эффективно работать в сложной кадровой ситуации (пример Атлетика из Бильбао напоминает об том) и выжимать из игроков все до последней капли. Любит нестандартные схемы – 3-4-3, 3-3-3-1, 2-5-3.

Несмотря на чрезвычайно сложный характер (почти не общается с прессой, принципиально не пользуется сотовым), Марсело мог бы стать, с тактической точки зрения, очень интересным персонажем в нашем чемпионате.

Томас Тухель

Довольно молодой и очень эмоциональный тренер, так же со сложным характером. Томас блестяще умеет подстраиваться под конкретного соперника, и кардинально менять игру по ходу матча.

Однако, Тухелю необходимо быть абсолютным «главарем» в команде, и отвечать за все, начиная от тренерского штаба, и заканчивая трансферами. Пойдет ли на такие уступки руководство питерцев – неизвестно. К тому же для него чрезвычайно важна атмосфера в команде; поговаривают, что как раз с ней в «Зените» сейчас проблемы, поэтому состав, в случае прихода немца, может существенно обновиться.

Луис Энрике

Интересный, но в то же время, маловероятный сценарий. Большинство его помнит лишь по успехам в «Барселоне», однако он очень здорово проявлял себя и в «Сельте», и в «Роме». Энрике прекрасно настраивает командное взаимодействие и игру в пас – то, что не хватает многим нашим клубам. Но, «Зенит» не единственный претендент на испанца. Видеть его в своих рядах хотят боссы «ПСЖ», а также Роман Абрамович, который, вероятнее всего, расстанется с Антонио Конте после окончания сезона. Поэтому «сине-бело-голубым» придется что-то придумывать, чтобы Луис выбрал именно Петербург.

Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал, там еще много интересного!