Футбол. РПЛ. Расписание матчей 4-го тура чемпионата

1,8k full reads
3,9k story viewsUnique page visitors
1,8k read the story to the endThat's 46% of the total page views
2 minutes — average reading time

📌14, 15 и 16 августа в российской премьер-лиге пройдут очередные матчи чемпионата (сезона 2021-2022.) Расписание матчей и анонс 4-го тура на ваше обозрение:

«Нижний Новгород» - «Уфа»
14 августа (суббота) / 17:30 по МСК

В Нижнем Новгороде сыграют дебютант премьер-лиги «НН» и «Уфа». В прошлом туре нижегородцы сенсационно обыграли московский «Спартак» (1:2) и по праву располагаются на 5-й строчке в турнирной таблице. На счету «НН» - две победы и одна ничья. На старте чемпионата вполне неплохой показатель для подопечных Александра Кержакова. В эйфорию впадать все-же рановато. Впереди у команды длительная часть чемпионата, и непростые соперники. «Уфу» можно отнести именно к таким соперникам, так как подопечные Алексея Стукалова умеют играть от обороны и легкой прогулкой для нижегородцев этот матч точно не станет. «Уфа» в прошлом туре на родном стадионе отобрала очки у «Локомотива» (1:1), а до этого дважды проиграла: ЦСКА (1:0) и «Динамо» (2:3). Между собой клубы встречались дважды в рамках Кубка-России по футболу, и, что самое любопытное, оба раза победителем выходили футболисты «Нижнего Новгорода». На этот раз другой турнир и другие задачи. Посмотрим, кому улыбнется удача в четвертой игре сезона.

☑«Спартак» - «Урал»
14 августа (суббота) / 17:30 по МСК

Одновременно с матчем в Нижнем Новгороде будет проходить матч в Москве, где столичный «Спартак», после болезненного поражения от «Бенфики» в рамках 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов (0:2, 2:0) будет принимать клуб из Екатеринбурга. В команде гостей случились перестановки на тренерском мостике. На смену Юрию Матвееву пришел Игорь Шалимов, который и поведет «Урал» дальше по календарю РПЛ. Что «Спартак», что «Урал» начало сезона провалили. Команда гостей в своем активе имеет 1 балл, и располагается на предпоследнем месте в турнирной таблице. «Спартак» ушел не далеко, расположившись на 11-й строчке (3 очка). Победа над самарскими «крылышками» остается единственной для «красно-белой» команды. Выводить «Урал» Шалимову придется именно на такой «Спартак», который оказался в ситуации пан или пропал. Собственно, в схожем положении и команда из Екатеринбурга. Последний матч между клубами состоялся 18 марта текущего года, тогда «Урал» был «бит» (5:1). Что-то прогнозировать в этом матче на наш взгляд, затея сомнительная. На бумаге «Спартак» - фаворит, но вот последние игры оптимизма явно не добавляют. «Урал» точно не фаворит, но как говориться, в тихом омуте...

☑«Ахмат» - «Динамо»
14 августа (суббота) / 20:00 по МСК

«Динамо» после трех стартовых побед отправляется в Грозный, где встретится с командой «Ахмат». Последний раз столичные футболисты проигрывали в Грозном в 2017 году, а февральский выезд текущего года для подопечных Сандро Шварца был удачным. Тогда «бело-голубые» вернулись с тремя очками, голы забивали Фомин и Захарян. Сейчас эти парни в порядке и полны сил доставить массу неприятностей обороне хозяев. Впрочем, играть на стороне «Ахмата» всегда тяжело. Будь-то «Зенит», «Спартак» или «Динамо»... В прошлом туре грозненцы неплохо выглядели в матче с «Рубином», и видно, что команда с каждым туром прибавляет. В активе хозяев 3 набранных очка и 9-я строчка в турнирной таблице. «Динамо» имеет в своем активе 9 очков и располагается на 3-м месте. Будем пристально наблюдать, смогут ли динамовцы продолжить свою серию в Грозном?

☑«Ростов» - ЦСКА
14 августа (суббота) / 20:00 по МСК

Изюминкой субботнего вечера станет матч между «Ростовом» Юрия Палыча и ЦСКА Алексея Березуцкого. Два проигранных дерби подряд для ЦСКА наводят на мысль, что команда еще в поисках своей лучшей формы. Команда за три стартовых тура, еще ни одного матча не провела на высоких скоростях. Максимум, на что хватало «армейцев», так это на тайм. У Палыча свое виденье, как исправлять ситуацию в «Ростове». В прошлом туре ростовчане были близки к победе в матче с «Химками», но довольствовались лишь ничейным результатом. Последние очные встречи между клубами за «армейцами». В Москве был зафиксирован счет (2:0), а в Ростове-на-Дону при Викторе Ганчаренко ЦСКА был сильней (1:3). Опыт Сёмина или амбициозность Березуцкого? Кому улыбнется удача на этот раз?

☑«Локомотив» - «Зенит»
15 августа (воскресенье) / 17:30 по МСК

Воскресная программа начнется с противостояния «Локомотива» и «Зенита». Последние годы реально конкурирующий клуб с «Зенитом» за чемпионство — это «Локомотив». Клуб с берегов Невы идет без поражений, возглавляя турнирную таблицу, набрав максимум очков из возможных. «Локомотив», в свою очередь, в прошлом туре оступился с «Уфой» (1:1). Команда Марко Николича уже встречалась с подопечными Сергея Семака перед стартом РПЛ. Матч за Супер-Кубок остался за «Зенитом» (3:0). После того матча, клубы немного изменились по составу, а значит, этот матч вряд-ли будет похож на тот, что мы видели в июле. Матчи между «Локо» и «Зенитом» проходят в непростой и очень интересной борьбе. Как правило, забивается много голов. Вспомним хотя бы матч в Санкт-Петербурге 2 мая, когда Семак и дружина по сути лишила «Локомотив» 2-й строчки в турнирной таблице, обыграв «железнодорожников» (6:1). В Москве «Зенит» не выигрывал с 2017 года. Матч прошлого сезона завершился без забитых мячей. На этот раз хочется хлеба и зрелищ, как ни как центральный матч тура.

☑«Краснодар» - «Арсенал»
15 августа (воскресенье) 20:00 по МСК

«Краснодар» вернулся домой из Питера без набранных очков. Поражение от «Зенита» (3:2) стало вторым в этом сезоне для коллектива Виктора Ганчаренко. Хороший старт в Екатеринбурге (0:3), а после два подряд поражения — не совсем то, на что рассчитывал тренерский штаб южан. В сухом остатке 3 очка и следующий матч против тульского «Арсенала». Для подопечных Дмитрия Парфенова старт также не удался. Свою единственную победу «оружейники» одержали в матче с «крылышками» в прошлом туре. До этого уступили «Локомотиву» (3:1) и «Рубину» (0:3). Тульская команда в нынешнем ее олицетворении далеко не тот боеспособный коллектив, который был пару лет назад. В прошлом сезоне команда находилась в нижней части таблицы и яркой игры не показывала. Что-то подобное продолжается и в новом сезоне. В Краснодаре «оружейники» еще не побеждали, и особых предпосылок на успех в этом матче у туляков нет. Думается, ничья была бы для гостей удовлетворительным результатом.

☑«Рубин» - «Крылья Советов»
15 августа (воскресенье) 20:00 по МСК

Самарские «Крылья Советов», пожалуй главное разочарование первых трех туров РПЛ. Симпатичная, амбициозная команда никак не может найти себя в высшей лиге. Три поражения на старте прямо на это указывает. Выезд в Казань, где «Рубин» в отличии от своих визави поймал кураж, будет крайне непростым. Коллектив Леонида Слуцкого в отличии от волжан очки не разбазаривал и одержал победы над «Спартаком» (1:0), «Арсеналом (0:3) и «Ахматом (2:1). В Казани клуб из Самары уже имел опыт побед. Так было восьмого марта 2020 года, когда в рамках 21-го тура РПЛ гол Поповича позволил «КС» увезти гостевую победу. Получится ли набрать первые очки команде Игоря Осинькина, или «Рубин» продолжит свою серию побед? Узнаем воскресным вечером.

☑«Сочи» - «Химки»
16 августа (понедельник) 19:00

По традиции прошлого тура завершится все в Сочи, где одноименный клуб примет подмосковные «Химки». В активе сочинцев - шесть набранных очков и шестая позиция в лиге. «Химки» идут на ступень ниже, набрав 4-е очка. Как правило, очные матчи между клубами завершаются вничью. В активе «Сочи» - победа в 2018 году (3:2), а в последующих играх больше двух взятий ворот за матч не фиксировалось. Прошлый сезон команды завершали матчем в Химках, где была зафиксирована нулевая ничья. Смогут ли «Химки» одержать свою первую победу над «Сочи»? Вопрос остается открытым...

Таким ожидается 4-й тур российской премьер-лиги. Смотрим футбол, болеем за своих!

Футбол. РПЛ. Расписание матчей 4-го тура чемпионата

⚠️ДРУЗЬЯ! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВОСТЯМИ РОССИЙСКОГО ФУТБОЛА Футбольная Россия 2.0 ⚽