Де Лигт может стать самым дорогим защитником в истории, если перейдет в Барселону

Голландский защитник амстердамского Аякса Матейс Де Лигт уже летом может вписать свое имя в историю мирового футбола.

Если вы еще не подписались на наш канал, тогда сделайте это прямо сейчас, нажав на клавишу "Подписаться"!!!

Де Лигт и Барселона

Де Лигт - один из лидеров Аякса и ...
Де Лигт - один из лидеров Аякса и ...

Испанская Барселона продолжает вести переговоры с голландским Аяксом по поводу перехода молодого защитника этого клуба Матейса Де Лигта. Напомним, центральному защитнику сборной Голландии сейчас всего лишь 19 лет, а он уже выходит на поле с капитанской повязкой в своем клубе. А после того, как Аякс пробился в 1/4 финала Лиги Чемпионов и по пути разгромил мадридский Реал, цена на многих футболистов команды взлетела на небывалую высоту.

... сборной Голландии
... сборной Голландии

Так уже заранее известно, что в Барселону летом 2019 года переберется полузащитник Френки Де Йонг за 75 млн. евро. За Де Лигта сине-гранатовые сначала предлагали около 60 млн. евро. Но такая цена явно не устраивает руководство Аякса. Они намерены выручить с продажи перспективного защитника минимум 100 млн. евро.

Такая сумма автоматически сделает Де Лигта самым дорогим защитником в истории мирового футбола. На данный момент этот рейтинг возглавляет другой голландец Вирджил Ван Дейк, который в сезоне 2017/2018 годов перебрался из Саутгемптона в Ливерпуль за 78 млн. евро.

Пока клубы ведут переговоры и совсем непонятно, перейдет Де Лигт в Барсу или нет. Но на этого игрока также претендует итальянский Ювентус.

Ставьте класс, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!!!