Финал Кубка Англии: всё говорит за то, что "Челси" выиграет.

15.05.2018

Узнай, почему.

Всё меньше времени остаётся до стартового свистка финального матча Кубка Англии для "Манчестер Юнайтед", в котором команда сыграет с "Челси".

И у тех, и у других этот сезон получился безтрофейным, а значит, отступать нельзя никому. Добавьте к такому расстрельному положению яркие взаимоотношения тренеров и получите убойную смесь.

Давайте же узнаем, с какой Статистикой в этом противостоянии клубы подходят к финалу:

  • Встречи:

179 матчей во всех соревнованиях за всё время: 74 победы "МЮ" - 53 ничьих - 52 победы "Синих".

  • Кубок:

14 матчей в Кубке Англии: 8 раз побеждали "Дьяволы", 4 раза - "Аристократы" и в 2 матчах фиксировалась ничья.

  • Голы:

Общий счёт встреч за всю историю равен 282:218 в пользу "Манчестера".

Для клубов этот финал станет третьим в рамках Кубка Англии. В 1994 "МЮ" выиграл главный матч со счётом 4:0 (предыдущее фото), а в 2007 проиграл "Синим" в овертайме после гола Дрогба.

Отметим также, что три последние встречи клубов в рамках Кубка Англии остались за "Челси" - три победы со счётом 1:0 (в том числе переигровка после ничьи 2:2)

Ещё одним интересным матчем команд стала игра 1998 года. Тогда "МЮ" благодаря дублю Бекса в начале игры чувствовал себя комфортно и к 74 минуте выигрывал 5:0.

Однако "Челси" чуть было не спас матч, забив три гола за 10 минут.

  • Тренеры:

Жозе Моуринью 7 раз играл против своей бывшей команды: 4 победы и 3 поражения.

С нынешним тренером "Челси" Антонио Конте наш тренер встречался ещё в Италии. Всего 6 раз - 2 победы, 1 ничья и 3 поражения.

  • Игроки:

Самый дорогой футболист "Челси" стоит на 9 миллионов больше, чем самый дорогой игрок "МЮ": Эден Азар и Поль Погба в начале сезона оценивались по 67 млн £ (текущая стоимость по transfermarkt), но сейчас Азар "стоит" 90 млн против 81 млн у Поля.

  • Трансферы:

Между клубами произошло 14 сделок: 2 человека играют в нынешнем сезоне. Это Неманья Матич и Хуан Мата. Отмечу переходы Хуана Себастьяна Верона и знаменитого обжоры Марка Боснича.

  • Возраст:

Средний возраст текущих составов команд: 27,0 года у "МЮ" и 28,0 у "Челси". 

  • Какой вывод:

"Челси" (как и "МЮ") всё ещё без трофеев (и скорее всего без тренера) - поэтому Антонио захочет как можно больнее щёлкнуть по носу Жозе. Вопрос лишь в том, хотят ли этого игроки "Аристократов"?..

Так что точно уверен я только в одном: на поле будет дикое напряжение, вплоть до драк. Ну и по прошлому - будет мало голов, а исход решит, скорее всего 1 единственный гол. Поэтому: ТБ5.5 по ЖК (за 1.75) и ТМ2.5 (за 1.60).

Сбудется ли мой прогноз? Посмотрим!

"Челси" vs "Манчестер Юнайтед" на "Уэмбли" 19 мая в 18:15 (Киев); 19:15 (Москва, Минск); 21:15 (Ташкент); 22:15 (Астана).

По федеральному "Матч ТВ!" будет прямая трансляция.

--

Данный блог является трансляцией моего Телеграм-канала о "МЮ", который я веду от всей своей фанатской души.