Превью встречи «Манчестер Юнайтед» и «Фулхэма» - 8 декабря

Поехали без лишних слов.

Сколько раз встречались между собой "МЮ" и "Фулхэм"?

Команды сыграли между собой 82 матча во всех соревнованиях за всё время: 49 побед "МЮ" - 19 ничьих - 14 побед "Фулхэма".

В современном периоде, который я обозначаю как с 2010-х годов, в рамках АПЛ команды встречались в 8 матчах: 6 раз побеждали "Дьяволы" и 2 игры зафиксировали ничью.

Последняя встреча "МЮ" и "Фулхэма" случилась в 2014 году при Мойес.

О голах

Общий счёт встреч за всю историю равен 163:90 в пользу "Манчестера", а в современном периоде разница голов 19:7 с перевесом "МЮ".

Кстати, "Красные дьяволы" дома играли с "Дачниками" так себе: в упомянутой игре 2014 года случилась ничья 2:2 ("Фулхэм" забил первым, а потом отыгрался на 94-ой минуте), да и в 2012-ом пришлось отыгрываться. В общем, "Дьяволы" в домашних матчах почти всегда пропускают...

Противостояние тренеров

Жозе Моуринью 9 раз играл против "Фулхэма": 7 побед, 1 ничья и 1 поражение (в 2006-ом с "Челси" в 30 туре).

А что у соперника? А там обладатель чемпионского звания Английской Премьер-лиги! Старый добрый Клаудио Раньери вернулся! Он обыгрывал Жозе уже дважды.

Игроки

Между клубами произошло 10 сделок, и все они произошли со знаковыми игроками. Записывайте:

- в 2004 году из Лондона перебрался Луи Саа

- в 2005 - Эдвин ван дер Сар

- в 2010 - Крис Смоллинг

По обратному пути последовал Бербатов в 2012-ом. Неплохой набор, да?

История одной фотки

Продолжаем рубрику, которая началась в прошлый раз.

Что происходит на фото 1958 года? А это фанаты "Манчестер Юнайтед" приехали на Юстонский вокзал, чтобы отправиться на "Хайбери" и смотреть там отнюдь не игру с "Арсеналом", а переигровку полуфинала Кубка Англии с "Фулхэмом".

Заключение

Такой вот бэкграунд у матча "Манчестер Юнайтед" против "Фулхэма"! Надеемся, что игра "Юнайтед" с "Арсеналом" взбодрит манкунианцев: верим, что мы победим 3:1.

Произойдёт ли это? Посмотрим!

Матч "Манчестер Юнайтед" против "Фулхэма" состоится 08 декабря вечером - в 17:00 (Киев); 18:00 (Москва, Минск); 20:00 (Ташкент); 21:00 (Астана).

По федеральному "Матч ТВ!" прямой трансляции не будет!

--

Блог "Разговоры о Red Devils" в Telegram добавит ещё пару интересных моментов к этой игре. Не упустите момент посмотреть, какие рожи корчил Фил Джонс в играх с "Арсеналом"!