Стивен Джеррард стал тренером легендарного шотландского клуба

Экс-хавбек сборной Англии и «Ливерпуля» Стивен Джеррард получил назначение на должность главного тренера в именитом шотландском клубе «Рейнджерс» (Глазго), о чем информирует Sky Sports.

По данным источника, легендарный английский футболист уже заключил трехлетнее соглашение со «Светло-синими». Официально об этой сделке будет объявлено в самое ближайшее время.

Отмечается, что в состав тренерского штаба Стиви Джи войдет еще один бывший представитель «Ливерпуля» Гари Макаллистер, который к своим 53 годам успел поработать в качестве тренера и ассистента в «Ковентри», «Лидсе», «Астон Вилле» и «Ливерпуле».

Что касается 37-летнего Джеррарда, завершившего профессиональную карьеру футболиста в 2016-м, то на данный момент он трудится в молодежке «Ливерпуля» (U-19). В одном из интервью Стивен признался, что мечтает однажды тренировать главную команду «Мерсисайдцев».

Напомним, за тур до завершения чемпионата Шотландии, «Рейджерс» остался без тренера. Руководивший командой Грэм Мерти подал в отставку после унизительного поражения от главного конкурента - «Селтика», в дерби, завершившегося со счетом 0:5.

Если Вы хотите чаще видеть наши материалы в ленте Яндекс. Дзен, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! .. Спасибо! Мы работаем для Вас!