Защитник «Монако» заинтересовал «Манчестер Юнайтед»

Игрок сборной Франции Джибриль Сидибе, на клубном уровне представляющий ФК «Монако», на карандаше у скаутов «Красных Дьяволов», информирует Television Francaise 1.

Отмечается, что руководство княжеского клуба готово продать 25-летнего правого защитника, так как футболист перерос уровень местной Лиги 1 и перестал прогрессировать.

Прошлым летом Сидибе, который помимо позиции правого бэка, может сыграть и на левом фланге обороны, а также в качестве правого полузащитника, активно интересовались стразу три больших европейских клуба – «Барселона», «Бавария» и «Тоттенхэм». Однако «Монегаски» отказались отпускать Джибриля, так как за солидную сумму к тому времени уже был продан другой защитник их команды Бенжамен Менди. За его трансфер в «Манчестер Сити» было выручено более 57 000 000 евро. И это при том, что годом ранее «Монако» подписал его за 12 000 000 евро.

Действующее трудовое соглашение Сидибе с «Монако» в силе до середины 2022 года. На данный момент его трансферная стоимость по мнению аналитиков портала transfermarkt.com равна 23 000 000 евро.

В текущем розыгрыше чемпионата Франции на счету защитника 24 сыгранных поединка, в которых он сумел занести в свой актив два гола и шесть ассистов.

Если Вы хотите чаще видеть наши материалы в ленте Яндекс. Дзен, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! .. Спасибо! Мы работаем для Вас!