«Ливерпуль» предупреждает болельщиков об использовании петард в Манчестере

Любители петард получат возможность избавиться от них перед игрой «Ливерпуля» с «Манчестер Сити».

УЕФА обвинил «Ливерпуль» в четырех нарушениях дисциплинарных правил после первого матча 1/4 финала ЛЧ на «Энфилде».

Обвинения, связанны с инцидентами перед матчем, когда фанаты бросали бутылки, петарды и другие предметы в автобус команды противника, он был поврежден, и нужно было найти замену для поездки домой.

Контрольный, этический и дисциплинарный орган УЕФА заслушает дело 31 мая, а «Ливерпуль» стремится избежать дальнейшых санкций со стороны УЕФА.

«В преддверии четвертьфинального матча в Лиге чемпионов против« Манчестер Сити »на стадионе« Etihad »« Ливерпуль »хотел бы напомнить болельщикам, что петарды, дымовые шашки и пиротехника являются незаконными», - говорится в заявлении клуба.

«Клуб был обвинен УЕФА в попустительстве болельщикам « Ливерпуля », использующих пиротехнику во время последних матчей, что приведет к наложению санкций и может привести к сокращению распределения билетов в будущих играх.

«Любое лицо, которое которое пронесёт эти предметы на стадион, может быть арестовано. Использование таких устройств нарушает правила безопасности и создает серьезную опасность травмирования болельщиков и серьезных рисков для здоровья. Избавится от них можно будет за пределами Etihad во вторник. 

«Если во время игры будут зажигаться пиротехнические устройства, это может привести к дальнейшим санкциям для клуба, активации пожарной сигнализации и последующей эвакуации стадиона и остановки матча.

«Мы хотели бы напомнить болельщикам о серьезных последствиях, с которыми они столкнутся в отношении владения или использования пиротехники .

«Благодарим, что вы всегда с нами!».