ШОК!!! Россия обещает закончить стадион в Самаре...за три дня до матча!

15 April 2018

В Самаре должно пройти шесть матчей ЧМ, вот только они никак….не построят стадион!

По данным Reuters, несколько недель назад прошла инспекция FIFA на этом строительстве. Инспекторы заявили о необходимости «огромного количества работ» для того, чтобы стадион, который стоит 315 миллионов долларов, был завершён.

Тем не менее заместитель премьер министра России Аркадий Дворкович говорит, что основные работы будут закончены до 25 апреля, когда состоится матч чемпионата России во втором местном дивизионе между Крыльями Советов и воронежским Факелом. Это будет пробное использование арены, вместимостью 45 000 человек.

Сложно сказать, что Дворкович считает «основными работами», ведь инсайдерам стало известно, что семьдесят процентов разных объектов стадиона готовы не будут.

Всё остальное закончим позже» - отрапортовал неназванный российский чиновник, в интервью газете «Коммерсант». По-видимому, дренаж, канализация и системы электросетей и близко не готовы, как говорят в России, и конь не валялся.

Власти явно экономят на этом. Хотя, скорее всего, героическими усилиями стадион к турниру они подготовят, но вот что делать с ним после Кубка Мира, не ясно.

По данным Moskow Times, министр спорта Российской Федерации Павел Колобков подсчитал, что расходы только на техническое содержание стадиона составит 200 миллионов рублей в год (около 2млн 440 тысяч долларов).

Дааа, сложно позавидовать тому, кому придётся за всё это платить после турнира...