ТОП 3 молодых игроков, о которых мы узнали в 2018 году

02.05.2018

Некоторые уже засветились в Европе в первом квартале нового года , но есть еще много молодых ребят, которые могут повторить историю Мбаппе и вырасти в больших звёзд.

3. Деотшанкюль Юпамекано, «Лейпциг»

19 лет, защитник

Сейчас без этого француза невозможно представить оборону «Лейпцига», команды, которая второй год подряд взрывает Бундеслигу. Благодаря фантастическим физическим данным Дейо прекрасен как в верховых единоборствах, так и в скоростных забегах с защитниками. За ним уже бегают «Милан» и «МЮ», так что ждите Юпамекано в большом топ-клубе уже в ближайшее время. Хотя заплатить придётся прилично – сумма отступных за француза составляет 100 млн евро.

2. Тэмми Абрахам, «Суонси»

20 лет, нападающий

«Суонси» безнадёжно плетётся в самом хвосте турнирной таблицы АПЛ, но один футболист наверняка останется в высшем дивизионе и в следующем сезоне. Речь о Тэмми Абрахаме – долговязом жилистом форварде, одном из немногих, кто производит положительное впечатление в валлийской команде. Абрахам попал в академию «Челси» в 7-летнем возрасте, прошёл все уровни «молодёжки», ярко показал себя в аренде в «Бристоле» и сейчас вновь отправился в аренду. Антонио Конте остался этим недоволен, так как на Батшуайи не рассчитывает и по большому счёту не видит замены для Альваро Мораты. В следующем сезоне Абрахам вполне может навязать конкуренцию испанцу.

1. Федерико Кьеза, «Фиорентина»

20 лет, полузащитник


Кьеза – один из самых вожеленных кусочков трансферного пирога на итальянском рынке. Федерико проводит роскошный отрезок за «Фиорентину» и вслед за Калиничем и Бернардески скоро должен отправиться на повышение. Федерико изобретателен на стадии создания моментов – он мастерски обостряет и находит свободные зоны, куда открывается в поисках мяча. Президент «Наполи» Аурелио Де Лаурентис спит и видит Кьезу в рядах своей команды. Но уже сейчас за его трансфер придётся выложить круглую сумму.