Топ-3 тренеров без работы

02.05.2018

Специалисты, которые свободны ближайшим летом, самые видные футбольные тренеры, которые имеют статус безработных или получат его по завершении сезона.

3. Арсен Венгер

То, насколько изменчива природа успеха в спорте, можно проследить на примере Арсена Венгера, который еще несколько лет назад казался живой глыбой — ее попросту невозможно было сдвинуть с места как в «Арсенале», так и среди лучших в своей деятельности, а уже сегодня французский тренер впервые за 22 года готовится стать безработным, пусть, возможно, и ненадолго. Послужной список специалиста, куда входят три титула чемпиона Англии, семь кубков этой же страны, а также та определяющая роль, которую он сыграл в истории «Канониров», наверняка привлекает потенциальных работодателей. Вопрос в том, чего именно хочет сам Венгер — превратиться, к примеру, в спортивного директора ПСЖ, или пойти на относительное понижение, возглавив «Монако» или «Эвертон».

2. Луис Энрике

Если посмотреть на последние три сезона работы Луиса Энрике, трудно поверить, почему вот уже год, как астурийский специалист остается без работы, если это не умышленное его решение отдохнуть. Два титула чемпиона Примеры, три Кубка Испании и одна победа в Лиге чемпионов — с таким послужным списком он может сам диктовать условия потенциальным работодателям. Тем не менее, похоже, что только сейчас в карьере экс-наставника каталонцев возникает момент истины, ведь одно дело стать успешным с уже построенной машиной «блауграна», где у тебя в распоряжении такие звезды атаки, как Лионель Месси, Неймар и Луис Суарес, а другое — построить нечто триумфальное самому и в незнакомом месте.

1. Карло Анчелотти

В действительности статус безработного у Карло Анчелотти объясняется только желанием 58-летнего тренера взять паузу в карьере, поскольку такого специалиста нужно забирать с руками и ногами, как только он оказывается доступным. Шутка ли, быть вторым в истории и единственным среди современников, кто выиграл три Лиги чемпионов, а также «просто» иметь в своем послужном списке чемпионские титулы в Италии, Англии, Германии и Франции, а также кубки Италии, Англии и Испании. Вероятно, именно он станет преемником Венгера в «Арсенале» ближайшим летом, а может, титулованный наставник вовсе и не собирается возвращаться к работе?

Благодарю за внимание, если вам понравилась статья и наш канал, то пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь .