3451 subscriber

5 Игроков "Спартака" которые не подойдут Руе Витории

41k full reads
5 Игроков "Спартака" которые не подойдут Руе Витории

Осталось совсем немного до подписания Руи Витории. Мы уже успели ответить на вопрос "Каким будет Спартак при новом тренере", также разобрали его основную схему и различные тактические элементы (ссылку оставим в конце статьи).

В этом же материале мы вам представим игроков, которые не подойдут португальскому специалисту, расскажем почему и дадим много интересной информации🔥

Приветствую вас, Красно-Белые! Снова эксклюзив!✌

Если вы читаете эту статью, то с вероятностью 70% вы состоите в аудитории канала "Футбольный Уголок". Дочитайте эту статью до конца, чтобы еще целый месяц получать интересный материал про ваш любимый клуб! Всем Спасибо!

Вступление

5 Игроков "Спартака" которые не подойдут Руе Витории

Вся информация в этой статье проанализирована за счет его устоявшейся философии, которую он реализовывал с самых ранних времен. Мы хотим показать вам наше мнение на основе тренерском портфолио и ранее внедренных требований Руи Витории

Вряд ли португалец сменит тип менеджмента, либо фундаментально схему и требования к игрокам. Однако все-таки возможны несовпадения. Поэтому имейте в виду, но, обязательно, прислушайтесь к словам.

Игроки "Спартака" которые не подойдут Руе Витории

Первый, и очень важный аспект, это наличие плеймейкера на фланге обороны.

Крайний защитник должен соответствовать таким требованиям, как: способность разыгрывать мяч на чужой половине поля, наличие скорости и своевременное подключение к атаке.

На протяжении карьеры в Португальском чемпионате в обойме Руи таковы были Семеду и Гримальдо - два умных и супертехничных игрока.

Фото: "sportmk.ru", "redwhite.ru"
Фото: "sportmk.ru", "redwhite.ru"

В нынешнем "Спартаке" роль крайнего защитника стоит за Айртоном и Мозесом, если второму придется отойти от обычных забегов с последующим кроссом в штрафную, то Айртону придется либо полностью пересмотреть свою игру, что кажется для него неисполнимым, учитывая то, что бразилец играл по четким наигранным действиям Тедеско, либо, соответственно, искать новый клуб этим летом.

Также касается и Гапонова, если игроку не найдут подходящую позицию

Думаю, на место крайнего защитника будет рассматриваться Умяров, так как в центральную зону он не пробивается, а также является молодым игроком, коих новый тренер весьма ценит.

Фото: "kp.ru", "Яндекс Картинки"
Фото: "kp.ru", "Яндекс Картинки"

Второй обязательный аспект в философии тренера - это наличие классического опорника разрушительного типа

Опорник по требованиям главного тренера, не должен обладать дриблингом, потому что игрок на той позиции должен активно заниматься разрушением атак соперника. В "Бенфике" таковым был прекрасный Ренату Санчеш

Для Руи, пожалуй, опорная зона - это самый важный элемент в его тактике, поэтому большая ответственность падает на Крала, Зобнина и Хендрикса.

В ситуации с Кралом все не гладко, игрок априори никогда не занимался разрушением атак. Вы скажете есть Зобнин, но Роман является Бокс-ту-бокс, то есть его подключение к атакам будет неприемлимым для нового тренера.

Фото: "metaratings.ru"
Фото: "metaratings.ru"

Про Хендрикса и говорить не стоит, игрок не успел перестроится к реалиям среды при Тедеско, как приходит новый специалист

Есть игроки, которых "Спартак" будет сохранять несмотря на явную непринадлежность под философию Витории. Таких игроков могут отправить в аренду, либо поменять позицию. Именно второе мы хотим разобрать в следующей статье. Если есть спрос оцените статью👍

Любите Спартак! Скоро нас ждет взлет!

Читать далее:👉 Каким будет "Спартак" при Руе Витории: Тактика, Схема, Состав и Трансферы