Манчестер Сити может стать чемпионом в матче против Манчестер Юнайтед

7 апреля Манчестер Сити примет соседей из Юнайтед. Понятное дело, что МанСити уже чемпион. Остаётся лишь решить, когда это произойдёт. Первая попытка будет в субботу. Для победы в чемпионате горожанам нужно победить команду Жозе Моуриньо с любым счётом.

На стороне МанСити гений Пепа Гвардиолы, мотивация выиграть чемпионат в матче с вечным соперником, и домашний стадион.

- «Я лишь хочу пережить ощущения победы в сложнейшей лиге. Самое приятное – это то, чего мы добились, как команда. Хочется порадоваться завоеванию титула, если нам это удастся, мы запомним эти эмоции. Помню, я был молодым парнем, когда сэр Алекс Фергюсон начинал завоевывать титулы с МЮ, – это прекрасно, и то же самое я хочу пережить и отпраздновать со своими парнями», – перед матчем сказал Гвардиола.

Но это же дерби. «Особенный» вместе с Манчестер Юнайтед в этом сезоне обыграл и Челси, и Тоттенхэм, и Ливерпуль, и Арсенал. Остался МанСити. И почему же не сделать это в гостях. За Юнайтед сыграет физическая и особенно психологическая усталость МанСити после матча Лиги Чемпионов против Ливерпуля (0:3). Во-вторых, Пеп понимает, что он уже чемпион, поэтому можно в матче с МЮ не особо напрягаться, ведь во вторник ответный матч Ливерпулем. И вот там силы точно пригодятся. Но и проигрывать Пеп наверное не захочет, ведь это может психологически добить команду перед ответной игрой в ЛЧ.

Матч первого круга на Олд Траффорд закончился победой МанСити 2:1, и там горожане по статистике превзошли соперника практически вдвое по владению мячом, ударам, в том числе в створ. Должно же включиться самолюбие у Моуриньо.

- «Закончить сезон на втором, третьем или четвертом месте – одно и то же, ты не выигрываешь титул, но квалифицируешься в Лигу чемпионов, и я предпочту закончить чемпионат вторым, а не третьим или четвертым. Не мне судить [насколько хорош Сити в этом сезоне], а вам [журналистам]. Вы видите, сколько очков мы набрали, и с таким количеством мы, как правило, боролись бы за титул, но этого нет, потому что Сити набрал очень много очков, и бороться за титул очень тяжело, сейчас борьбы за чемпионство нет», – сказал Моуринью перед матчем.

Если взглянуть на статистику, то у МЮ 72 победы на МанСити, горожане выиграли 51 матч, и 52 закончилось вничью.

В любом случае матч стоит смотреть, это же противостояние Гвардиола-Моуриньо.