Реал - Бавария. Сумасшедший ответный матч с кошмарной реализацией немцев

02.05.2018

1 мая в Мадриде состоялась ответная встреча двух грандов европейского и мирового футбола. Реал, получивший приемлемый результат в первом матче (2:1), принимал Баварию.

Как и в первом матче Бавария прибрала к рукам (или к ногам) мяч и контролировала игру, забив уже на 3 минуте матча. После мягкой подачи с правого фланга мяч отскочил к Киммиху, который вколотил его в ворота - 0:1.

Неделю назад матч начался так же: Бавария открыла счет, забил Киммих.

После гола Бавария немного остепенилась, Реал взял инициативу в свои руки.

На 11 минуте Реал ответил своим голом. Как и в Мюнхене сыграло мастерство Марсело, который с левого фланга сделал выверенную передачу на дальнюю штангу, а постоянно критикуемый Бензема пробил в пустой угол ворот - 1:1.

Затем Бавария снова опомнилась и пошла атаковать, хотя для нее ничего не изменилось - нужно забивать второй.

На 32 Мюллер несильно пробил, через минуту Хамес пробил с нескольких метров, но из неудобного положения выше ворот.

Реал ответил ударом Роналду в нижний угол - Ульрайх на месте. В концовке тайма мяч попал в руки Марсело в штрафной Реала, но рефери не увидел повода для пенальти.

Первый тайм закончился со счетом 1:1.

Вторая половина встречи началась с неожиданной ошибки вратаря Баварии: Толлисо сделал пас в свою штрафную, Бензема оказал давление на Ульрайха, а сам вратарь, видимо, поздно понял, что не может брать мяч в руки, и в итоге пропустил мяч под собой. Бензема догнал и покатил мяч в пустые ворота - 2:1.

Повторялся мюнхенский сценарий: Бавария создавала моменты, а забивал Реал.

На 51 минуте Алаба нанес опасный удар - Навас спас ворота. На 52 минуте Серхио Рамос, выбивая мяч из штрафной, сначала ударил Левандовского по ноге. Но судья снова не усмотрел пенальти.

На 63 минуте Зюле сильно отпасовал в штрафную Реала с правого фланга, Хамес сначала попал в защитника, а затем подхватил мяч и пробил Наваса - 2:2. Колумбиец не стал праздновать гол в ворота бывшей команды.

Оставалось менее получаса игры, Баварию устраивала победа с любым счетом для прохода в финал.

На 74 минуте Толиссо пробил с отскоком от газона с близкого расстояния, но Навас успел сложиться и парировать удар.

Бавария больше владела мячом (60%:40%), атаковала, била по воротам (по ударам 21:10, а по ударам в створ 14:4 в пользу немцев), но не забила. Итоговый счет - 2:2.

После матча бывший испанский арбитр Итурральде Гонсалес заявил, что главный судья должен был назначить два пенальти в ворота "сливочных".

Реал вторую стадию подряд проходит с треском: в 1/4 финала "бьянконери" немного не повезло, а теперь Баварии сильно не повезло.

В итоге Реал выходит в третий финал подряд и четвертый за последние пять лет.