Россия - Бразилия и другие товарищеские матчи 23 марта 2018 года

22 March 2018

23 марта в пятницу на стадионе "Лужники" сборная России сыграет товарищеский матч со сборной Бразилии. Это будет один из последних зачетов перед сессией Чемпионатом мира (впереди еще встречи с Францией, Австрией и Турцией).

Однако товарищеские и официальные матчи - две разные вещи.

Для примера: Бразилия в рамках квалификации к ЧМ обыграла Аргентину 3:0 (11.11.2016), а в товарищеском проиграла аргентинцам 0:1 (09.06.2017).

Но у нашей сборной нет другого выхода проверить игровую схему...которой нет...до сих пор. Никто не сможет назвать состав на первый матч ЧМ. Уверенно можно сказать лишь о вратарской позиции - Акинфеев вне конкуренции (хотя Лунев уже наступает на пятки). Для России не будет важен результат, необходимо показать игру. Чтобы выходить из группы, нам нужно забивать. Атакующей игры не стоит ждать от тренера, который играл на позиции вратаря, но необходимо именно ЗАБИВАТЬ. На Чемпионате Европы-2012 нам не хватило одного гола, чтобы сыграть в ничью с Грецией. Этого хватило бы для выхода из группы, но наши ожидания - наши проблемы.

Аргентина - Италия

Возможно Месси не будет играть, аргентинцам стоит рассмотреть схемы без него. Всякое может случиться на ЧМ. Итальянцы не приедут в Россию. Им остается только готовиться к квалификации на ЧЕ-2020 и матчам нового турнира Лиги наций.

Германия - Испания

Интересное противостояние последних двух чемпионов мира. Две команды, которые постепенно омолаживаются. Ожидается интересный матч.

Нидерланды - Англия

Хорошая тренировка для англичан перед ЧМ. Несмотря на весьма легкую группу (Тунис, Панама и Бельгия), не стоит расслабляться. А голландцам так же, как и итальянцам стоит готовиться к следующей квалификации.

Португалия - Египет

Ну и на десерт португальский Роналду против "египетского Месси". Посмотрим, кто в сборной сможет подноситься снаряды Салаху. И продолжится ли голевая феерия португальца в сборной.