Сборная России обеспечила выход в 1/8 финала ЧМ-2018. Ты просто космос, Стас!

Матч между сборными России и Египта сразу же после жеребьевки все считали решающим. На практике довольно предсказуемо (но не без трудностей) Уругвай обыграл Египет в первом туре, а Россия неожиданно (что более приятно) распотрошила сборную Саудовской Аравии.

Египет скорее всего обыграет футболистов с Аравийского полуострова, а сборной России (если быть честным) Уругвай скорее всего не по силам. Вопрос выхода из группы решался в очной встрече России и Египта.

По-хорошему, нужно было сдержать Салаха, и дело в шляпе.

Первые 20 минут Россия играла неплохо, но потом подсела. Египет же к концу первого тайма выровнял игру и создал несколько опасных моментов.

Но вся жара началась в тайме втором.

Почти сразу же после выхода на поле с перерыва капитан египтян срезал мяч в свои ворота после несильного удара Зобнина. В самый угол. 1:0.

Этот факт, видимо, сильно подействовал на футболистов с родины фараонов. Потому что дальше сборная России забивала уже сама.

Через 10 минут сборная России соорудила атаку через правый фланг. Марио Фернандес справа отпасовал на Черышева, а тот пробил, не дожидаясь подкатов египетских защитников - 2:0.

И буквально мгновенно взорвался Дзюба: принял мяч на линии штрафной, протолкнул мимо защитника, обошел его с другой стороны и пробил мимо вратаря - 3:0.

Это уже было похоже на разгром. Оставалось довести игру до 90 минуты.

Забыли про Салаха. На 73 минуте его уронили в штрафной, судья поставил пенальти. Мо Салах сам же и исполнил - 3:1.

Теоретически время еще было, чтобы отыграться. Но сборная России не могла отдать победу. В итоге счет не изменился до конца встречи.

Ты ли это, Россия?

Кто ожидал такой игры? Да никто. Но браво нашей сборной.

Сборная России впервые в истории выходит в плей-офф Чемпионата мира по футболу. До этого наша сборная (тогда еще сборная СССР) выходила из группы на Мундиале в далеком 1986 году.

Таким образом, на радость Наталье Орейро из нашей группы уже точно выходим мы и с огромной вероятностью Уругвай.

Пора задумываться, кто нам достанется из группы В. Почти со стопроцентной уверенностью можно сказать, что выйдут испанцы и португальцы. Но очная встреча между этими командами ничего не решила.

Ну и в конце: "Ты просто космос, Стас! Ты просто космос!"