Уголовно-наказуемая история Кокорина и Мамаева

Грустно писать на подобные темы, но обойти произошедшее стороной непозволительно.

История об избиении футболистами (возможно, что уже скоро - бывшими футболистами) Кокориным и Мамаевым чиновника Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина вчера показалась полной дичью. Неужели довольно-таки взрослые люди (Кокорину 27 лет, Мамаеву - 30) не учатся на своих ошибках?

Напомню, что в 2016 после провала на Чемпионате Европы Мамаев и Кокорин отправились отдыхать. Во время отпуска покутили в Монте-Карло на круглую сумму с выносом шампанского под гимн России.

К слову, Чемпионат Европы на тот момент ещё не завершился.

Клубы наказали футболистов, а ситуацию обсуждала вся страна. И вроде бы разумный человек зарубил бы на носу, что подобные действия могут погубить карьеру и жизнь, так как ты публичное лицо. Футболисты каждую неделю играют в футбол, на них смотрят миллионы людей. Они являются примером для многих детишек.

Но, как говорится, умные учатся на своих ошибках, а мудрые на чужих. Александр и Павел, видимо, не относятся к этим двум категориям.

Звоночки о неисправимости указанных футболистов уже были.

Кокорин в декабре 2017 был у друга на Кавказе, о чем поделился со своими подписчиками, опубликовав фото с пистолетами. Заодно и пострелял.

В конце сентября появилась информация о разводе четы Мамаевых, что подтверждалось заявлениями жены Павла в Инстаграмм. Было много слухов о причинах данного заявления. Однако позже супруги помирились.

А 8 октября Павел Мамаев и Александр Кокорин избили двух человек в кафе в центре Москвы, нанеся явный вред здоровью.

По факту было возбуждено уголовное дело по ст.116 УК РФ «Побои» (до двух лет лишения свободы).

Позднее появилась информация, что за два часа до инцидента с чиновниками футболисты избили ещё одного человека. Им оказался водитель ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой. Он находится в реанимации.

По данному факту также было возбуждено уголовное дело по ст.116 УК РФ.

Краснодарский клуб уже заявил о намерении наложить максимальный штраф на Мамаева и разорвать контракт.

По данным некоторых СМИ, петербургский клуб также намерен разорвать контракт с Кокориным.

Вчера ты имеешь зарплату в несколько миллионов долларов и играешь в еврокубках, а сегодня можешь стать безработным и обвиняешься в совершении преступлений, за которые можно получить реальный срок.

А у Павла Мамаева ещё жена, дочь и сын супруги от первого брака.

Однако по данным некоторых СМИ, Алана Мамаева не стала долго убиваться горем («...и в горе, и в радости...») и снова подала на развод. Любовь, любовь...

Алана, по её же собственным словам в интервью YouTube-каналу «Точки Nad И» (апрель 2018), «бестолковая».

«То, что со мной такой мужчина, я считаю своим достижением. Я никогда не буду работать. Я бестолковая. Я не смогу никогда чем-то управлять. Я ленивая. У меня нет высшего образования, и я этим горжусь».

Так что больше всего волнительно за общую дочь Мамаевых и за сына Аланы от первого брака.

А это ее мнение о Краснодаре из того же интервью:

«Я целыми днями не выхожу из дома. Куда мне выходить? Тут не с кем общаться. Это такой город. Он маленький...Это колхоз – там в магазин все выходят на каблуках. Это жесть!»

Для описания всего описанного на ум приходит немного пафосная, но поучительная фраза: «Чем больше силы, тем больше ответственности». Или более ёмкое «зажрались».