дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

В "Спартак" переходит один из лучших игроков чемпионата Голландии прошлого сезона

26 July 2019

На днях стало известно, что московский "Спартак" не смог согласовать контракт с полузащитником "Сампдории" Гастоном Рамиресом и поэтому срочно начал искать другие варианты, чтобы как можно скорее закрыть проблемную позицию. Футболист нашелся быстро - это голландский полузащитник из "АЗ Алкмар" Гус Тил (в некоторых источника - ТилЬ). Интересно здесь то, что этим футболистом красно-белые интересовались еще месяц назад, но так и не договорились с ним. Но вот сейчас все идет к тому, что контракт будет скоро подписан - ориентировочно до 29 июля. Чем же интересен данный футболист?

В первую очередь стоит отметить то, что несмотря на свой юный возраст (21 год), он уже являлся капитаном "АЗ". Дебютировал в большом футболе он в 18 лет и за 3 года провел за "АЗ" 95 матчей во всех турнирах, в которых отличился 28 раз и отдал 9 голевых передач. Это вполне достойный показатель для такого молодого игрока.

И что самое главное - он прогрессирует с каждым годом. Можно отметить прошлый сезон 18/19 в котором он стал одним из лучших игроков чемпионата Голландии - в нем он провел 37 матчей, в которых отличился 14 раз + прибавим 6 голевых передач. Это очень приличная статистика и он стал одним из лидеров по результативности не только в своей команде, но и во всей лиге.

Тил уже успел дебютировать за основную национальную команду Голландии, сыграв 12 минут в товарищеском матче.

На мой взгляд, это большая удача для Спартака - заполучить молодого и перспективного игрока дорогого стоит. Стоит отметить и его универсальность, ведь в "АЗ Алкмар" он играл сразу на нескольких позициях - АПЗ, оттянутого и центрального нападающего.

Спартак заплатит за футболиста 10 миллионов евро, а сам игрок уже сообщил в интервью, что ему очень интересен переезд в Россию - поэтому ждем на днях официальное подписание контракта. И будет очень любопытно посмотреть как проявить себя этот талантливый игрок в нынешнем очень нестабильном "Спартаке". Здесь сразу вспоминается другой голландец Квинси Промес - он стал настоящим любимчиком спартаковцев, а сможет ли влюбить в себя Гус Тил?

Буду рад, если подпишитесь на мой канал и поставите лайк) Этим вы поможете развивать канал:)