"Кевин Де Брюйне поддерживает Пепа в расизме"

Кевин Де Брюйн отклонил опасения со стороны своего товарища по команде в Манчестер Сити Яя Туре по поводу отношения Пепа Гвардиолы к африканским игрокам, настаивая на том, что менеджер не расист.

Полузащитник Кот-д'Ивуара, покинувший "горожан" в мае после восьми лет пребывания в клубе, обвинил Гвардиолу в том, что он «столкнулся с проблемой африканских игроков» в интервью "французскому футболу", также заявив, что менеджер разрушил свой последний сезон в Манчестере. Но Де Брюйне сказал, что не видел никаких доказательств претензий. Туре в свое время полагает, что разочарование 35-летнего мальчика в отсутствии игрового времени, возможно, сыграло определенную роль в его обвинениях.

Яя Туре обвиняет Пепа Гвардиолу в «проблемах с африканцами»,

«Я никогда ничего не видел. Было бы странно, если бы тренер был расистом - со всеми черными парнями в нашей команде », - сказал Де Брюйне BBC World Football.

«Поэтому я не знаю, что сказала Яя или неправильно написано или преувеличено его интервью . Когда вы не играете, всегда есть что-то, что вы пытаетесь найти.

Де Брюйн добавил: «У нас был лучший сезон, поэтому в итоге тренер принял правильное решение сыграть с командой, которая много играла. В этом году тренер, вероятно, думал, что Яя не делает достаточно. Я никогда не видел в клубе что-то расистское.
Во вторник Гвардиола отказался комментировать, когда его попросили ответить на обвинения. «Я не собираюсь говорить о словах Yaya Touré, - сказал он.

Но агент Туре продолжал наступление, заявив, что его клиент практически будет играть бесплатно в топ-клубе премьер-лиги против Гвардиолы. «Яя получил много предложений из разных стран, большие денежные предложения, но мы решили посвятить следующий сезон Гвардиоле», - сказал Димитрий Селук в интервью sport24.

«Чтобы доказать поклонникам« Манчестер Сити », что Яя не закончил футбол. Он полон сил и энергии и хочет играть в Англии в этом сезоне.

«В то время, когда английские клубы тратят огромные деньги на игроков, я официально заявляю, что Яя готов переехать в любой из шести английских клубов в качестве бесплатного агента с зарплатой 1 фунта стерлингов в неделю. Пока существует бонусная система на основе успеха ».