Дзюба поедет в Англию?

Как только открывается трансферное окно, российские СМИ начинают говорить о том, кто из игроков покинет Россию и переедет в один из ТОП-чемпионатов.

В это трансферное окно темой для обсуждения в очередной раз стал Артём Дзюба. Нужно признать, что на этот раз темы о переходе Артёма стали более приземлёнными.

Если раньше ходили слухи о том, что Дзюба попал в шорт-лист одного из ТОП-клубов Европы, то российские обозреватели, СМИ или известные болельщики типа Боярского громко и во всё услышание заявляли, что Артём способен усилить любой клуб Европы.

На сегодня все разговоры о переходе нападающего идут более-менее реальные, и ни о каких супер клубах речь не идёт.

Сам Артём считает, что если перейдёт в другой клуб, то это будет АПЛ, и список клубов только из нижней части турнирной таблицы.

Его рассуждения разумны. Давайте попробуем подобрать три клуба, в которых Артём действительно пригодился бы и играл бы в основном составе, а не на запасной лавке.

Ньюкасл Юнайтед

Начнём сразу с самого интересного варианта для Дзюбы - Ньюкасла. "Горожане" закончили сезон 2018/2019 на 13-ой строчки, и назвать это удачным завершением чемпионата никак нельзя. Возможно для них не хватало футболиста, который способен забить нужный гол в нужное время, а это качество, как мы знаем, у Артёма есть.

За "чёрно-белых" играет Саломон Рондон, который также выступал за Зенит, и, возможно, это поспособствовало на переход Дзюбы в Ньюкасл.

Брайтон

"Чайки" на данный момент находятся в зоне стыковых матчей, и им предстоит сыграть за место в АПЛ с довольно сильным соперником - Вест Бромвич. Если же Брайтон сумеет остаться на следующий год в высшем дивизионе, то переход Артёма в этот клуб смотрится довольно реалистичным.

Конкурентов за место в основе всего три. Двое из них, Юрген Локадия и Флорин Андоне, попадают в заявку на стартовый состав очень редко, а основной игрок Гленн Мюррей по футбольным меркам уже не молодой (35 лет), так что для Дзюбы не должно составить труда стать основным футболистом.

Норвич Сити

"Канарейки" заняли первое место в Чемпионшипе и следующий сезон проведут в высшем дивизионе. Разумеется, чтобы успешно участвовать в АПЛ им нужно усиление, и Артём для них отлично подходит.

Все мы знаем как в АПЛ борются за мяч в воздухе, и Дзюба с ростом 196 см смог бы выигрывать большинство единоборств.

Разумеется, все наши предположения о том, куда может перейти Артём могут остаться только пустыми мечтаниями, как это бывает последние несколько лет.

Если предложение всё-таки поступит, но клубы не смогут договориться о цене, или ещё по каким-либо причинам трансфер не состоится, то Дзюба может забыть про АПЛ навсегда.

Канал "Футбол есть жизнь" искренне желает Артёму Дзюбе успешного продолжения карьеры в АПЛ.

Напомним, что трансферная стоимость Дзюбы составляет 13 миллионов евро.

Дорогие читатели!

Если вам понравилась данная статья или была полезно, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.

Пишите в комментариях, в каком клубе хотели бы вы видеть Артёма в следующем сезоне?

Спасибо за просмотр)

Рекомендуем к просмотру:

Головин на расхват
Самый "старенький" состав РФПЛ
Состав из свободных агентов на 28,8 миллионов евро