Канчельскис о мастерах спорта

31.07.2018

Бывший нападающий "Манчестер Юнайтед" дал свой комментарий на тему присвоения звания заслуженного мастера спорта игрокам сборной России по футболу. Награждение состоялось 28 июля в Кремле.

Андрей Канчельскис, бывший полузащитник сборных СССР и России, заслуженный мастер спорта России (2011)
Андрей Канчельскис, бывший полузащитник сборных СССР и России, заслуженный мастер спорта России (2011)
"Правильно говорят все те, кто возмущается. Надо давать ЗМС за медали. У нас есть футболисты, которые играли всю жизнь, но получили только мастера спорта международного класса. Мы что, завоевали медали? Вышли из группы, за два года обыграли одну нормальную команду – Испанию. Я согласен на 100 процентов. Дают за Олимпиаду, за чемпионаты мира, за победы там. Больше пафоса, чем правильных поступков.
Бескова за второе место в свое время убрали. Надо стремиться к первому месту. Сейчас у нас другие способности? У нас все нормально, все было хорошо, но вдруг все изменилось, да? Медали – это показатель, 1/4 финала не показатель. Победители Олимпиад герои, я за них всегда буду переживать. За наших футболистов я буду переживать тогда, когда они за медали будут бороться. Вот в 2008 году я переживал, потому что хотел, чтобы они прошли дальше, играли в финале.
Я согласен со словами Гамовой и остальных. За медали чемпионата мира можно было бы хоть трижды заслуженных мастеров спорта дать" - заявил Канчельскис в интервью "Чемпионат"

Ставь лайк и подписывайся на канал, если хочешь видеть чаще видеть FOOTGOAL в своей ленте