Локомотив, где твой чемпионский мотив?

31.07.2018

Вы наверно уже успели вспомнить унылый матч за Суперкубок. Всю встречу красно-зеленый "Локомотив" казался ржавой машиной, которую очень скоро скинут с трона. Понятно одно - "железнодорожники" есть проблемы. На фоне омоложенного ЦСКА в той игре точечно обновленный "Локомотив" должен был рвать и метать. В Уфе красно-зелёные с трудом увезли одно очко. А ведь в Башкортостане их вполне могли переиграть. Чемпионы показывают невнятную игру, а все действия команды идут со скрипом. Исчез пресловутый фарт, и от чемпионского сезона остался только супер-Гильерме. Остальные будто сдали. В двигатель "Локомотива" и так внедрили Жемалетдинова и Идову, полноценно приобрели Эдера и получили посылку в виде Крыховяка прямиком из Парижа. Собирается сильная команда, но чемпионам, видимо, и этого недостаточно.

Юрий Сёмин, тренер ФК "Локомотив"
Юрий Сёмин, тренер ФК "Локомотив"

Из команды ушёл Пейчинович, но на горизонте появилась новость о Бенедикте Хеведесе. Товар лицом: 30-летний немецкий защитник, хладнокровно и безошибочно цементирующий защиту чемпионской Германии в 2010. Универсал в обороне, который пошел на повышение: из "Шальке" в "Ювентус". Но было ли повышение? Нет. Тут и проявилась главная проблема: травматичность. С самого начала в Турине игрока начали преследовать повреждения - в итоге Хеведес не смог встроиться в командный рисунок игры "старой синьоры".

Бенедикт Хеведес в составе "Ювентуса"
Бенедикт Хеведес в составе "Ювентуса"

Сейчас говорят о трансфере Хеведеса как об очень выгодном трансфере всего за 4 миллиона евро. Переход немца станет рыночной победой. Но чья это победа? Геркус посмотрел на возрождение Фарфана как игрока и подумал взять еще одного немолодого игрока. Раскроется или нет? Покупка Хеведеса может стать как головной болью для Сёмина, так и панацеей от чемпионской хандры. Здесь уж все зависит не от самого игрока, а скорее от его травматичности. Лотерея, господа!

Дорогой читатель, поставь лайк и подпишись - за нами не заржавеет :)