Манчини нужно искать новую работу

31.03.2018

За последние 11 матчей Зенит одержал только 2 победы. Чемпионская гонка для них окончена. Главный тренер сине-бело-голубых уже подыскивает себе варианты продолжения работы.

Роберто Манчини, тренер ФК "Зенит"
Роберто Манчини, тренер ФК "Зенит"

Питерский клуб уже в первые туры чемпионата знаменовали чемпионами, и ведь по праву: Зенит стартовал мощно на фоне тусклого осеннего Спартака и недооцененного Локомотива. По окончанию января клуб был на первом месте, но позже что-то пошло не так. Несколько осечек, игра в два фронта (Лига Европы затратила существенный запас прочности), да и аргентинцы уже не так блистают (кроме Паредеса). Плюс Дзюба приуныл в Питере.

В марте Зенит пошел ва-банк: в Ростове сыграл непонятным составом (с травмами Мамманы и Кузяева), но выставил сильнейших против Ред Булл Лейпциг в ответной игре Лиги Европы.
Что ж, все мы помним, как Кокорин получает травму в начале матча, а Зенит казался уже уставшим. Уставшим от всего.

Выбыли из чемпионской гонки, далеко отпустив Локо. Вылетели из Лиги Европы. Это не те результаты, которые хотело видеть руководство клуба от Манчини.

Вокруг Манчини ходят разные разговоры, будто он только мотиватор, но это не так.
Выиграть АПЛ и хорошенько нашуметь в Италии с Интером дорогого стоит. Да вот только одна загвоздка: Роберто это делал не в первый год, это происходило на последующие.
На данный факт руководство Зенита не обращает внимание, и уверен, что они так же будут бездарно вливать деньги в клуб.

Тут для Зенита остается три варианта:
1) Манчини остается. Роберто запросит 9 млн евро за неустойку из-за разрыва контракта, что может испугать Зенит. Следующий сезон - глобальная скупка средних игроков РФПЛ, закупка новых аргентинцев и все на круги своя, НО! возможен успех (не забываем про чемпионство Манчестер Сити в АПЛ на второй год тренерства Роберто)

2) Манчини уходит. Так Зенит делает уже на протяжении 4 лет, но Виллаш-Боаш чего-то добился, а его сменили Плаческу и Плачини. Сине-бело-голубые снова приглашают зарубежного тренера за приличную зарплату (мало кто захочет идти в клуб без Лиги Чемпионов). Обновление состава, аргентинцы уходят, скупка удобных тренеру игроков. Новые амбиции и потенциальный успех - деньги решают все!

3) Семак. Да, тот самый, который с Уфой дышит Зениту в спину. Такой расклад более разумен, так как:

- Семак не чужой для Зенита человек, ранее он исполнял обязанности тренера в Зените
- Сергей относительно молодой российский тренер, который является будущим тренерства России
- Бывший полузащитник имеет хорошую репутацию в России, многие с теплом вспоминают 2008 год, где он был капитаном
- Он не будет просить много денег, как Луческу и Манчини
- Семак может навести порядок и дисциплину в клубе, он знает атмосферу Зенита, он знает, чем дышит питерский клуб

Что же сделает руководство Зенита? Продолжит сыпать деньгами Манчини или кому-то другому? Или пригласит своего человека - Семака? Узнаем по окончанию чемпионата и в межсезонный период.


Дорогие читатели, в Яндекс Дзене изменили парочку алгоритмов успешности каналов ⬆⬆⬆
Если хотите видеть такие же качественные статьи, помогите каналу выбиться в ТОПы - поставь палец вверх 👍 и нажми кнопку "подписаться
"
Это легко - пару кликов, а автору - приятно :)