Спартак наконец то купил хорошего защитника

7 August 2020

Теперь можно говорить официально о приобретении Гуги Гомеса "красно-белыми", потому что об этом объявило руководство клуба.

Молодой бразилец на днях подпишет контракт со "Спартаком". Сумма и длительность, соответственно, станут известны позднее.

Спартак наконец то купил хорошего защитника

Этого игрока часто сравнивают с Дани Алвесом, самым титулованным футболистом в мире. И по игре он действительно похож, такой же быстрый, любящий подключаться к атакам, может как протащить мяч сам, так и отыграться с партнерами.

Быстрота и резкость движений позволяют компенсировать ему свои слабые стороны, например игру в обороне 1 в 1, которой он не блещет.

Спартак наконец то купил хорошего защитника

К нему уже проявляли интерес европейские команды, правда не из списка мировых грандов. Гугой интересовались "Севилья" и "Галатасарай".

Спартак наконец то купил хорошего защитника

В родном "Аваи" он становился лучшим игроком месяца в чемпионате, а также получал вызов в сборную Бразилии, правда в олимпийскую.

Еще его выделяют лидерские качества, об этом говорят скауты, то есть информацию можно делить на пополам.

"Спартаку" позарез нужен такой игрок, вместо Рассказова и Ещенко. Если первый иногда показывает достойный футбол, то вот второй давно "забил" на это. Сейчас Тедеско спускает в эту зону Айртона, и он справляется отлично, но был бы полезнее в опорной зоне.

А как вы считаете, пригодится ли Гуга "Спартаку"? Пишите свое мнение в комментариях, подписывайтесь и ставьте лайки, это помогает развитию канала!