Спартак принял решение о будущем Джикии в клубе

2,7k full reads
3,2k story viewsUnique page visitors
2,7k read the story to the endThat's 83% of the total page views
1 minute — average reading time

"Спартак" дает повод поговорить не только о покупках, но и о возможных потерях в составе команды Тедеско. Речь о том, что ведущий защитник и капитан команды Георгий Джикия может перейти в один из европейских клубов.

Спартак принял решение о будущем Джикии в клубе

Джикией постоянно интересуются клубы из топ-чемпионатов, но по большей части это все оказывается слухами. Но на этот раз вроде бы все серьезно. "Наполи" решил приобрести игрока сборной России.

Спартак принял решение о будущем Джикии в клубе

Зачем Джикия неаполитанцам? Все просто. Вокруг ведущего защитника команды Гаттузо, Калиду Кулибали, уже давно ходят топ-клубы, стремясь его заполучить. И скорее всего, в это трансферное окно сенегалец покинет команду.

Спартак принял решение о будущем Джикии в клубе

"Наполи" начал искать ему замену, в число возможных кандидатов помимо Джикии входят также Сократис из "Арсенала" и Габриэль из "Лилля".

Честно говоря, хочется чтобы Джикия уехал, все таки он сейчас и достаточно молод, ему 26, и уже опытен, так что повышение напрашивается.

Но, тут есть два фактора:

1. "Спартак" может заломить огромный ценник за своего капитана, неадекватно огромный, и сделка сорвется. Сейчас Джикия оценивается примерно в 9 миллионов евро

2. Сам Джикия не горит желанием уезжать, и это давняя болезнь всех российских игроков. Зачем куда-то ехать, когда "и здесь неплохо кормят". Об этом он заявил на недавней пресс-конференции, в ответ на вопрос о возможном отъезде в клуб из Европы.

Как будут развиваться события, покажет время.

А как вы думаете, уедет ли Джикия в "Наполи"? Пишите свое мнение в комментариях

Если статья вам понравилась, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!