FOOT.LIFE
6734 subscribers

ЦСКА и «Спартак». Судьи и футболисты. И зеркало

1,9k full reads
2,2k story viewsUnique page visitors
1,9k read the story to the endThat's 88% of the total page views
1 minute — average reading time

Минуло главное дерби страны. ЦСКА победил «Спартак». Практически все пришли к разумному выводу о том, что победил по делу. Ваш покорный слуга с этим согласен. Но теперь давайте вспомним матч и попробуем оценить её не в контексте противоборства соперников, а игру как таковую.

  • У ЦСКА было две хорошие атаки. Даже скорей полторы. У «Спартака» было 0.
  • 8 заслуженных жёлтых карточек за грубую игру и неспортивное поведение.

Перечислять можно много

spartak.com
spartak.com
spartak.com

Факт в том, что два популярнейших клуба в принципиальном матче показали футбол, мягко скажем, среднего уровня. Просто у одних нашёлся на поле лидер (даже, пожалуй, два), а у других – нет. Плюс вратарская ошибка. Не ЦСКА переиграл «Спартак». «Спартак» сыграл хуже, чем ЦСКА, оказавшись неготовым к тому, чтобы отыгрываться. По качеству, уж простите меня, болельщики обоих клубов, это было дерби середняков.

Это я всё к чему

twitter.com/matchpremier
twitter.com/matchpremier
twitter.com/matchpremier

Перед перерывом в чемпионате судейством бурно возмущался главный тренер ЦСКА и некоторые его игроки. После перерыва за это принялся уже Леонид Федун и ряд футболистов «Спартака». Например, дерби всея Руси только одна команда провела на высоком уровне. Судейская. До него ЦСКА почти достигает рекордной серии без побед, в том числе получая -4 от «Зенита» в Москве, а «Спартак», сначала не обыгрывая дома «Уфу», следом в важнейшем и принципиальнейшем матче не создаёт ни одного голевого момента.

twitter.com
twitter.com
twitter.com

Так и хочется спросить у «армейских» и спартаковских «критиков» — вы уверены, что с такой игрой и с такими результатами ваших команд  имеете право что-то говорить про судейство? Да и в целом вопрос о том, что выше в российском футболе – качество игры команд или качество судейства, открыт. И у меня, например, есть на него ответ. А некоторым лучше почаще смотреть в зеркало.

Дерби. Судейство

Дерби всея Руси остается за «армейцами». 3 фактора, благодаря которым ЦСКА одолел «Спартак»

Источник обложки: twitter.com/matchpremier