FOOT.LIFE
6740 subscribers

Дерби всея Руси остается за «армейцами». 3 фактора, благодаря которым ЦСКА одолел «Спартак»

1,1k full reads
1,4k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 84% of the total page views
1 minute — average reading time

ЦСКА обыграл московский «Спартак» в рамках 25-го тура Российской Премьер-лиги со счётом 2:0. Представляем вашему вниманию 3 причины успешного для «армейцев» исхода встречи!

Фактор первого гола 

spartak.com
spartak.com
spartak.com

ЦСКА и «Спартак» играют по одной и той же схеме: 3-5-2. У обеих команд происходит масштабная перестройка и обе команды испытывают некоторые проблемы по ходу чемпионата. В данной конкретной игре «армейцам» было крайне важно забить первыми, именно это позволило им поставить красно-белых в неудобное положение. Благодаря голу Влашича ЦСКА мог позволить себе отойти назад и отдать мяч сопернику, а сегодняшний «Спартак» далек от «стеночек-забеганий» Романцева. «Спартак» Тедеско скорее про контратаки на свободном пространстве, которых они были напрочь лишены.

Роль лидера 

spartak.com
spartak.com
spartak.com

Влашич в очередной раз доказал, что именно он является «флагманом» нынешнего ЦСКА. Никола внес решающий вклад в эту победу: дважды забил и постоянно напрягал оборону «Спартака». В то же время спартаковский лидер Зелимхан Бакаев в прямом смысле слова потерялся на поле. Непонятно, что именно случилось с «десяткой» красно-белых, но сегодня мы наблюдали такую картину: когда лидер одной команды ведет партнеров в бой, а ведущий игрок соперника будто и не выходил на матч.

Незапланированная терапия от Гончаренко

matchtv.ru
matchtv.ru
matchtv.ru

После разгромного поражения от «Зенита» ЦСКА на один тур остался без главного тренера, лишь спустя неделю Виктора Михайловича смогли уговорить вернуться. Ситуация неординарная и она эмоционально встряхнула команду, находящуюся в затяжном кризисе. Хотя Гончаренко и сказал, что его отъезд в Беларусь был шагом намеренным:

«Нужно было как-то встряхнуть команду. Если команда стала лучше, наверное, помогло. Но я пожалел о своем поступке и принес ребятам извинения». 

Понятно, что тренер не хочет выносить сор из избы, а поступок его был скорее импульсивным. Однако сработало, игроки действительно «ожили», а принципиальный соперник бит. Но надолго ли этого запала хватит?

spartak.com
spartak.com
spartak.com

ЦСКА абсолютно по делу зарабатывает 3 очка в свою копилку. Они выглядели активнее и заслуженно отрываются в турнирной таблице от своего извечного оппонента.

Удаление Зобнина в дерби. Как Еськов с помощью ВАР хамство пресекал ⛔

Невероятный Никола Влашич! Хорват дублем вырывает победу в дерби для ЦСКА ⚽ ⚽

Источник обложки: spartak.com