FOOT.LIFE
7146 subscribers

Легионеры спешно покидают РПЛ: «Локомотив» и «Краснодар» без тренера, «Динамо» и «Зенит» без украинцев

1K full reads

Российский футбол начал сталкиваться с оттоком иностранцев на фоне введённых санкций. Кто уже бессрочно покинул РПЛ и кто может сделать это в ближайшее время?

Кто уехал?

foor.life
foor.life

Последние новости и санкции уже напрямую отразились на некоторых командах — иностранные тренера и игроки спешно уезжают. Кто-то делает это цивилизованно и путём диалога, а кто-то не совсем:

  • «Динамо»: Андрей Воронин (ушёл), Иван Ордец (под вопросом)
  • «Краснодар»: Даниэль Фарке вместе с помощниками
  • «Зенит»: Ярослав Ракицкий и Анатолий Тимощук (по официальной версии, они всё ещё числятся в команде, но взяли несколько выходных на фоне складывающейся ситуации)
  • «Урал»: Ярослав Годзюр, Денис Кулаков
  • «Локомотив»: Маркус Гисдоль, Пабло
Легионеры спешно покидают РПЛ: «Локомотив» и «Краснодар» без тренера, «Динамо» и «Зенит» без украинцев

Бывший главный тренер «Локомотива» Маркус Гисдоль заслуживает отдельного упоминания, ведь он умудрился отличиться. Немец покинул Россию по-английски: не предупредил клуб и решил даже не попрощаться с игроками. Что по этому поводу говорит гендир красно-зелёных Владимир Леонченко:

«Решение Маркуса Гисдоля — это, конечно, прямое нарушение контрактных обязательств. Я исхожу из того, что профессия тренера, особенно в топ-клубе, всегда подразумевает колоссальное давление и стресс. Тренер должен выполнять контракт и уметь под этим давлением работать, каким бы ни был его источник».

На данный момент случай с отъездом Гисдоля является самым резонансным. Впрочем, болельщики «Локо» едва ли сильно расстроились, ведь немецкий специалист выдал один из худших стартов в истории клуба, а игроки ранее были замечены за жалобами на тренировочный процесс.

Вероятно, количество покинувших российские клубы иностранцев со временем будет только расти. Кто следующий?

Российские клубы и сборная отстранены от всех соревнований: какие последствия ждут отечественный футбол, а какие ФИФА и УЕФА?

ФИФА наложила санкции на сборную России: что уже запретили и чего ожидать в ближайшем будущем?

Источник обложки: foot.life

#рпл #российская премьер-лига #фк краснодар #фк локомотив москва #фк зенит #фк динамо #маркус гисдоль #даниэль фарке #ярослав ракицкий #санкции