Смотреть бы рад, да не на стадионе. Почему так мало болельщиков на Кубке Америки?

22 June 2019

Еще год назад на ЧМ в России на улицах был настоящий бразильский карнавал из футбольных болельщиков из Латинской Америки, но в самой Бразилии, где сейчас проходит Кубок Америки все очень грустно. Как так?

narodna-pravda.ua
narodna-pravda.ua

Мы привыкли, что в Южной Америке жить не могут без футбола, что на той стороне Атлантического океана футбол — это религия, а стадион — место для священнодействий и массовых ритуальных песен и плясок. Смеем вас разочаровать — это не совсем так.

Футбол латиноамериканцы правда любят, но на стадион ходят не всегда. Как и для большинства болельщиков, для них также важна вывеска матча и статус турнира. Билеты на крупное первенство недешевые, а Латинская Америка не самый богатый регион, поэтому если тратить кровно заработанные монеты, то на что-то выдающееся, уникальное.

Чемпионат мира — это святое. Ради него можно лететь через океан и копить всю жизнь. А Кубок Америки — не так интересно. Команды из соседних стран видят здесь регулярно во время отборов к мировому первенству, а сам турнир мало ценится. Оттого посещаемость Копы вызывает слезы: на стадионах много пустых мест, да и болеют фанаты не очень активно.

К матчам плей-офф и к финалу дело наверняка улучшится. Зато теперь мы знаем, что посещаемость — проблема не только наша, но общемировая, и возможно, будем меньше принижать наш чемпионат.

Источник фото обложки: narodna-pravda.ua