FOOT.LIFE
7146 subscribers

Второй раунд конфликта Карпина и Дзюбы: наставник сборной России посоветовал Артёму заниматься своим делом 👊

230 full reads

В декабре прошлого года форвард «Зенита» Артём Дзюба дал интервью, где много говорил о своих отношениях с главным тренером сборной России Валерием Карпиным. Пришло время наставника ответить игроку…

«Играй и тренируйся» против личного конфликта

twitter.com/TeamRussia / fc-zenit.ru
twitter.com/TeamRussia / fc-zenit.ru

Главный тренер сборной России Валерий Карпин пообщался с «Матч ТВ» и ответил на актуальный вопрос, касающийся их взаимоотношений с Артёмом Дзюбой:

«Дзюба готов пойти мне навстречу в вопросе сборной? Что это значит? Я не знаю. Формулировка странная, он футболист «Зенита». Пусть тренируется и играет, а там видно будет. Просто каждый должен заниматься своим делом. Футболист — тренироваться и играть, а тренер — тренировать и выбирать игроков».

Исходя из ответа Валерия Карпина, мы можем сделать вывод, что в ближайшее время никакого потепления в их отношениях с Артёмом Дзюбой не намечается. Похоже, что нападающий «Зенита» своим последним интервью только усугубил и без того трудную ситуацию, — Карпин явно не оценил попытку игрока перевести вопрос своего непопадания в сборную России в нефутбольное русло.

gettyimages.com
gettyimages.com

Впрочем, у Валерия Георгиевича есть основания быть недовольным, ведь Дзюба традиционно не стеснялся в выражениях. Вот лишь несколько цитат:

«Каждый тренер выбирает игроков так, как ему удобно. Но далеко не всегда вызываются сильнейшие. Для меня это большая загадка, ты должен вызывать амбициозных спортсменов и находить с ними общий язык…»

«Не мне решать, буду ли я в сборной. Я хочу там быть, но не с такими подходами и выводами как сейчас…»
twitter.com/TeamRussia
twitter.com/TeamRussia

Налицо явное недопонимание, ведь Карпин и Дзюба говорят на одну и ту же тему, но на совершенно разных языках:

  • Карпин уверяет, что вызов Артёма в сборную зависит исключительно от его игровой формы (что имеет смысл, ведь Дзюба перестал попадать в стартовый состав даже в «Зените»).
  • Дзюба же убеждён, что его не зовут в сборную по нефутбольным причинам, о чём он прямо заявляет.

А на чьей стороне вы? 🤔

Артём Дзюба решил помириться с Валерием Карпиным: самое неподходящее время для попыток вернуться в сборную России…

Cоперники сборной России по стыкам за ЧМ-2022: каковы шансы Карпина пройти Польшу и Чехию/Швецию?

Источник обложки: twitter.com/TeamRussia / fc-zenit.ru

#рпл #российская премьер-лига #сборная россии #валерий карпин #артем дзюба #фк зенит #футбол #футбольные новости #спортивные новости #фк зенит санкт-петербург