FOOT.LIFE
6733 subscribers

Здоровье Шунина – залог успеха. И не только динамовского

3k full reads
3,2k story viewUnique page visitors
3k read the story to the endThat's 94% of the total page views
1 minute — average reading time

Восемь лет назад российский футбол едва не потерял одного из своих лучших голкиперов…

sportexpress.ru
sportexpress.ru
sportexpress.ru

Антон Шунин – живое олицетворение московского «Динамо», как Игорь Акинфеев – олицетворение ЦСКА. Оба бессменно играют за свои клубы в основных составах. С той лишь разницей, что Акинфеев – вполне заслужено – купается в лучах армейской славы двух последних десятилетий, а Шунин терпит вместе с «бело-голубыми» все превратности судьбы. Когда по итогам сезона 2015/16 «Динамо» впервые в своей истории вылетело из Премьер-лиги, 29-летний голкипер входил в тройку лучших вратарей страны и вполне мог перейти в другой столичный клуб (такие предложения были). Шунин остался – и помог команде вернуться в РПЛ.

Футбольный терроризм Шунин и Акинфеев испытали тоже в равных пропорциях

tass.ru
tass.ru
tass.ru

Или почти в равных. В марте 2015-го на матче сборных России и Черногории горящий файер, брошенный с трибун, обжег Игорю плечо и шею. Голкипер, к счастью, избежал госпитализации, а бросивший файер болельщик позже сам сдался полиции и принес официальные извинения.

twitter.com/sportexpress
twitter.com/sportexpress
twitter.com/sportexpress

17 ноября 2012-го во время встречи «Динамо» — «Зенит» петарда, пущенная с гостевого сектора, стала причиной химического ожога глаза и посттравматического отита уха Антона Шунина. Голкипер не смог продолжить игру и был госпитализирован. Тогдашнее руководство «Зенита» и не подумало извиняться. Напротив, генеральный директор Максим Митрофанов пригрозил, что в случае применения к его команде штрафных санкций, «Зенит» может сняться с чемпионата. В соцсетях на Шунина обрушился шквал обвинений в симуляции.

globallookpress.com
globallookpress.com
globallookpress.com
«Не всякий спортсмен нашел бы в себе силы вернуться в большой спорт после такой травмы»,- пишут болельщики «Динамо».

И прозрачно намекают:

«Сегодня Шунин нужен не только «бело-голубым», но и сборной России. Вот не было Антона на игре с Турцией – пропустили три мяча и проиграли…»

Эпоха возрождения «Динамо» начнется 21-го ноября. Или не начнется. Болельщики и игроки – о ситуации в клубе

Болельщики «Динамо»: гляди бодрее – худшее еще впереди!

Источник обложки: globallookpress.com