«Зенит» - «Спартак» 0:3 Юг для севера противопоказан?

357 full reads
667 story viewsUnique page visitors
357 read the story to the endThat's 54% of the total page views
2 minutes — average reading time

Футбольное противостояние двух столиц всегда носит принципиальный характер, что бы там ни говорили тренеры о тренировочном или подготовительном характере этого кубка.

Уже на 3 минуте Артем Дзюба наносит удар слету с ближней дистанции, и только удача спасает ворота красно-белых. Ответ «Спартака»: на 7 минуте Хани в одиночку проходит от средней зоны к воротам и проверяет на прочность Кержакова. Затем «Спартак» минут на десять полностью перехватывает инициативу и не выпускает соперника из зоны.

«Зенит» - «Спартак» 0:3 Юг для севера противопоказан?
«Зенит» - «Спартак» 0:3 Юг для севера противопоказан?

Вот, кстати, проблема на заметку Сергею Семаку: не получается у его команды выходить из обороны в атаку. Только дальними забросами, а этого недостаточно. Примерно с 20 минуты игра раскрывается, следует серия взаимных выпадов и Хани точным пасом выводит на удар Георгия Мелкадзе: 0:1.

В матче с «Локомотивом» мы уже замечали, как парализует зенитовцев пропущенный гол. Проходит меньше минуты, и Гулиев, прессингуя на Кержакове, заставляет его ошибиться, в штрафной возникает неразбериха и Денис Глушаков без помех завершает ее ударом в сетку. 0:2. После этого «Спартак» чуть снижает обороты, но соперник явно расстроен и в атаку не идет. А вот красно-белым на 40 минуте удается красивая атака с выводом Глушакова к воротам, но питерский голкипер выручает команду.

Будут ли северяне отыгрываться или катарский кубок их не волнует? На 48 минуте Селихов издали пробивает рядом со штангой, но пять минут спустя Игнатов в острой борьбе на правом фланге успевает нанести удар и попадает в левую штангу. Через минуту он же, после острой контратаки, не может перебросить мяч через вышедшего во втором тайме Лунева.

«Зенит» - «Спартак» 0:3 Юг для севера противопоказан?
«Зенит» - «Спартак» 0:3 Юг для севера противопоказан?

Затем Педро Роша на дриблинге пытается обыграть вратаря… Но вот, наконец, несколько активных проходов по правому краю Роберта Мака и – на 68 минуте – самая опасная атака «Зенита»: голкипер уже не у дел, но Заболотный с трех метров торопится пробить по пустым воротам – и попадает мячом в ногу полевого игрока.

На этом активность сине-бело-голубых заканчивается, они доигрывают матч. За что наказаны: Луис Адриано обкрадывает Краневиттера в штрафной и ставит окончательную точку в этой встрече.

Коэффициент зрелищности на четверку. Большую часть матча обе команды старались, но «Зенит» вновь старался меньше. Видимо, катарское небо не для него.