Почему PES 2020 всё ещё хуже FIFA 20

22 October 2019

PES и FIFA уже долгое время конкурируют между собой за звание лучшего футбольного симулятора. FIFA определенно лидирует на рынке по многим показателям, однако продукт Konami тоже не стоит на месте и совершенствуется.

Отсутствие лицензий. EA Sports обладает эксклюзивной лицензией FIFA. Это позволяет добавить в игру сотни клубов и тысячи игроков. Konami же приходится заключать соглашения с определенными клубами или лигами, лицензированных клубов, кстати говоря, в игре очень мало. В 2020 году японская компания сделала серьезный шаг, подписав эксклюзивное соглашение с итальянским клубом "Ювентус", но это вряд дало игре большой прирост аудитории.

Фото взято с сайта sportspromedia.com
Фото взято с сайта sportspromedia.com

Неинтересный онлайн-режим. Одна из самых важных составляющих футбольных симуляторов - это сетевая игра. PES конечно же имеет большую вариацию онлайн-режимов, но факт в том, что главный режим FIFA под названием "Ultimate Team" пользуется популярностью у огромного количества игроков по всему миру. Это можно заметить по огромным доходам EA Sports, игроки тратят огромные деньги, чтобы поймать крутую карточку в паке. Онлайн-режимы PES на данный момент не завоевали даже треть популярности, которой обладает режим "Ultimate Team".

Работа в неправильном направлении. Konami определенно движется в не совсем правильном направлении, в игру добавляют новых "кумиров", заключают контракт с Андреем Аршавиным, надеясь получить лояльность российской аудитории вместо того, чтобы дорабатывать онлайн режим, действительно слабое место игры. EA Sports поступают грамотно, и, пусть изредка, но прислушиваются к просьбам фанатов. В игру добавили режим уличного футбола, который полюбился фанатам серии со времен FIFA Street, что даёт игре разнообразие.

Фото взято с сайта sport-express.ru
Фото взято с сайта sport-express.ru

Нереалистичные игроки РПЛ. Konami обладает эксrлюзивной лицензией на Российскую Премьер-Лигу, казалось бы, отличная возможность захватить рынок, но, к сожалению лицензию использовали "не на полную". Konami отлично поработала лишь над игроками ТОП-клубов РПЛ, игровые модели остальных игроков иногда даже пугают.

PES - это действительно хороший футбольный симулятор, который старается конкурировать с FIFA на равных, но пока по определенным причинам не может это делать. Игра не кажется аркадной, в отличие от FIFA, и в первые часы игры кажется, что она намного лучше. Но в какой-то момент ловишь себя на мысли, что в эту игру скучно играть. FIFA может удерживает игроков своим разнообразным геймплеем, люди развлекаются, делая сложные финты, которые они вряд ли увидят даже смотря футбольный матч, открывая огромное количество паков и соревнуется в викенд лиге с другими игроками.

Обязательно подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые статьи. Пиши своё мнение в комментариях.