4094 subscribers

Нарушение границ анти-России

<100 full reads

- Ну вообще это мы перешли украинскую границу...

- Я всё понимаю, но это же вторжение...

- Мы ведь первыми напали...

За прошедшие с начала специальной военной операции несколько дней я слышал подобные доводы не раз и не два. Чаще всего из женских уст. Люди пытаются осмыслить происходящее, цепляются за услышанное от других (эмоциональные выкрики в соцсетях) и повторяют чужие глупости.

Разбираются в геополитике и военном деле далеко не все - и это нормально - всем и не надо. Потому попробуем помочь им разобраться.

Нужно совсем немного: своя голова на плечах и память о прошлом.

Источник: pixabay.com
Источник: pixabay.com

Во время Великой Отечественной в 1944 году мы тоже (о ужас!) перешли границы Европы и дошли до Берлина - под вопли Йозефа Геббельса о "русском вторжении". А в 90-х годах прошлого века несколько раз (кошмар!) нарушали границы Чеченской республики, которую признавали и поддерживали наши заклятые западные партнёры, тоже называя ту войну "российской агрессией". Ну и что? Если слова противоречат самой жизни, они ничего не стоят, являясь информационным мусором.

Вы заметили логическую ошибку в приведённых примерах?

Ситуации нельзя рассматривать изолированно, в отрыве от реальной жизни, вне контекста. Нарушая европейские границы в 1944 году, давайте помнить про 22 июня 1941 года и всё остальное.

Переходя границы Чечни в 90-е годы, надо не забыть о превращении этого региона в террористическую республику, о русофобии как государственной политике, о геноциде русского населения, о воровстве нефти, фальшивомонетничестве в масштабах, угрожающих экономике России, о совершенных на нашей земле терактах.

Что мы видим сейчас на Украине?

Да ровно то же самое: воровство газа, теракты в русском Крыму, официальная русофобия от уровня президента страны и ниже, накрывающий целые наши регионы телефонный терроризм, поставленное на поток телефонное мошенничество в отношении нашего населения (в одном Днепропетровске функционировало 1000 call-центров), факельные шествия в духе Третьего рейха, памятники "герою Украины" Бандере, водная блокада полуострова Крым, планы разработки ядерного оружия - и это не полный список преступлений.

Если же сравнивать масштабы Чечни 90-х с Украиной наших дней (территорию, население, войска, накачку страны оружием на миллиарды долларов) - Украина опаснее раз в сто - и спорить тут не о чем.

Потому нарушение границ 100% зависимого от Запада государства Украина с официально нацистской идеологией, под завязку набитого оружием, направленным в сторону России - правильное дело. Это стратегическая угроза нашей национальной безопасности, безопасности нас и наших детей, не видеть это может только слепой.

Происходящее на наших глазах освобождение Украины - единственно возможный выход - это абсолютно очевидно после восьми лет (!!!) бесплодных дипломатических переговоров. Россия не начинала эту войну, она её заканчивает, конфликт на Украине должен быть прекращён.

В завершении скажем, что в отличии от впечатлительных барышень в соцсетях, простые люди по обе стороны границы всё понимают правильно.

Встречая русский войска словами "Храни вас Бог".

И это главное.

------------------------------------------------------

Подписаться на канал "Взгляд со стороны"

Автору важна обратная связь, комментарии приветствуются

Читать книгу "Жертвоприношения наших дней"

------------------------------------------------------

#специальная военная операция #демилитаризация #денацификация