4094 subscribers

Первый день освобождения Украины

<100 full reads

Сегодняшний день войдёт в учебники истории под этим названием.

Ни "агрессия", ни "вторжение", ни "нарушение международного права".

Восстановление исторической справедливости - так будет правильней.

Обращения президента от 21 февраля и 24 февраля 2022 года раздёргают на цитаты и пару миллионов раз прокомментируют на все лады по всему миру. Мы выделим в происходящем сейчас два ключевых фактора.

Первый день освобождения Украины

Информационная составляющая: признание Россией суверенитета ДНР и ЛНР были приняты "мировым сообществом" за пиковое значение текущего конфликта. И вот после восьми лет разговоров с нашими заклятыми партнёрами этот реально смелый дипломатический шаг ещё толком обсудить не успели - как стало ясно - это было только начало.

За правильными словами последовали правильные дела.

Абсолютна неожиданные для всех, а ведь фактор внезапности на войне - это половина успеха. Организовать подобное за пару дней, исключив какие-либо утечки информации, это высший дипломатический пилотаж.

Военная составляющая: как офицер запаса, что-то ещё помнящий из лекций по тактической подготовке, отмечу удивительную красоту стратегического замысла и его реализацию в течение считанных часов.

Эту специальную военную операцию будут изучать во всех военных академиях мира, наряду с Брусиловским прорывом или операцией "Багратион". Вот что пишет непосредственный участник событий:

Украина скопила значительный кулак вокруг ЛДНР, и наша задача сейчас попытками прорыва и активной обороной сковать эти силы, давая возможность российской армии работать по глубоким тылам. Цели и задачи перейти в наступление именно на наших рубежах не ставилось - отрабатывается вариант «линии Мажино», когда французы ждали на укрепрайоне, а противник обошёл через соседние страны.

Напомню, что в военной науке термин "Линия Мажино" стал синонимом полного провала, тактической слепоты, крайней некомпетентности. Встретив на пути построенную французами линию укрепрайонов немцы просто посмеялись и обошли её стороной, наголову разбив противника.

Точно так же поступили сегодня наши войска.

Стянутые на Донбасс сила и средства украинской армии оказались скованы боями местного значения с ополчением Донецкой и Луганской республик. И в это время Вооруженные Силы РФ берут всю остальную территорию Украины: граница наша почти без сопротивления, военные инфраструктура противника размолота в пух и прах, система ПВО лежит и не жужжит, полное господство в воздухе, массовая сдача в плен украинских военных, не готовых умирать за интересы киевских Петрушек.

В заключении скажем, что в тех же учебниках историю останутся имена современных предателей украинского народа: шоколадного Мазепы Петра Порошенко и кровавого скомороха Владимира Зеленского.

Рано или поздно время всё расставляет на свои места.

Иногда это происходит особенно быстро.

------------------------------------------------------

Подписаться на канал "Взгляд со стороны"

Автору важна обратная связь, комментарии приветствуются

Читать книгу "Жертвоприношения наших дней"

------------------------------------------------------

#специальная военная операция #операция на донбассе #донбасс

#история #политика #геополитика