551 subscriber

Почему инженеру должны хорошо платить

114 full reads
142 story viewsUnique page visitors
114 read the story to the endThat's 80% of the total page views
1 minute — average reading time
Почему инженеру должны хорошо платить

В России катастрофически не хватает квалифицированных строителей. Через несколько лет эта проблемы обострится ещё сильнее, поскольку средний возраст рабочего-строителя сегодня составляет 53-54 года. Молодежь не идёт на стройку: работа тяжёлая, а платят мало.

С инженерами ещё сложнее: тут добавляется серьёзная ответственность и годы учёбы. Вот что вы должны знать и уметь, если хотите работать инженером.

1. Испытание строительных материалов

Почему инженеру должны хорошо платить

Хороший инженер-строитель должен знать различные методы испытания строительных материалов. Например, при испытаниях цемента инженер должен уметь провести измерение тонкости помола, определение нормальной густоты и времени схватывания, испытание на сжатие, на разрыв при растяжении, на прочность и т. д. А при тестировании битумов инженер должен уметь провести испытания на пластичность, тест на вязкость, определить температуру хрупкости, клеящую способность и показатель сцепляемости, провести тест на размягчение, тест на пластичность и т. д.

2. Исследование грунта

Различные тесты почвы проводятся, чтобы определить стабильность почв перед началом строительства. Поэтому, как инженер-строитель, вы должны иметь достаточно знаний об этих исследованиях, которые проводятся на месте. Вы должны уметь провести испытание керна, трехосное испытание, испытание на уплотнение, определить усадку и т. д.

3. Использование геодезических инструментов

Почему инженеру должны хорошо платить

Для каждого инженера-строителя обязательным является умение пользоваться геодезическими инструментами, такими как тахеометр, теодолит и т. д.

4. Стандартные коды, используемые в строительстве

В каждой стране есть свои стандартные требования безопасности. Что бы вы ни строили, необходимо следовать всем правилам и процедурам, упомянутым в стандартных кодах. В противном случае высоки шансы на разрушение конструкции.

5. Спецификация арматуры строительных конструкций

График изгиба стержня является важной диаграммой для инженеров-строителей. Инженер должен обеспечить надёжность плоской балки, для чего рассчитать длину резки, тип изгиба, длину изгиба и т. д.

6. Чертежи и дизайн

Почему инженеру должны хорошо платить

Чертежи являются основными характеристиками проекта, они предоставляют всю необходимую для его выполнения информацию. Каждый инженер должен уметь анализировать такие чертежи и проекты.

7. Расходы и сметы

Инженер-строитель должен уметь рассчитать расходы и подготовить смету строительного проекта

8. Контроль качества

Контроль качества обеспечивает прибыльность проекта за счёт снижения дополнительных затрат. Таким образом, вы должны иметь базовые знания о контроле качества.

9. Управление работами

Вы должны утвердить технологию строительства: что, как, в какой последовательности будет происходить на стройке. Для этого вы должны знать всё об опалубке, бетонировании, технике безопасности и т. д.

10. Руководство персоналом

Как инженер-строитель, вы должны уметь общаться с рабочими.

Почему инженеру должны хорошо платить

А теперь скажите, если зарплата инженера будет равна зарплате мерчандайзера, пойдёте ли вы всему этому учится? И возьмёте ли на себя ответственность за все эти процессы, безопасность конструкций и людей?

Ну а если вы, несмотря ни на что, всё-таки выучились на инженера, желаем вам интересных проектов и достойной оплаты вашего труда!

Ставьте лайк, делитесь с друзьями в соцсетях!

Подписывайтесь на наш канал "Пространство для жизни"