Илон Маск запустит к Марсу ракету с автомобилем на борту

Изобретатель и миллиардер Илон Маск пообещал отправить к орбите Марса собственный автомобиль Тесла под песню Дэвида Боуи "Странный случай в космосе".

Он также заявил, что его компнания SpaceX планирует запуск новой ракеты Falcon Heavy c мыса Канаверол во Флориде в следующем месяце. Прежде он намекал, что хотел бы поместить на борт "наиглупейшую вещь, которую только можно вообразить".

SpaceX планирует запустить свой корабль на орбиту Марса, и Маск предположил, что его автомобиль будет кружиться вокруг Красной планеты миллиард лет, если экспериментальная ракета не взорвется.

Также он обнародовал снимки своей ракеты Falcon Heavy, которая является более мощной модификацией Falcon 9, впервые протестированной в 2010 году и с тех пор запускавшейся более 40 раз. Заявление, что она практически готова к старту, противоречит тому, что объявлялось ранее, а именно, что запуск переносится на 2018 год. Изначально первый полет был запланирован на 2013 год, но несколько раз переносился.

Еще фото новой ракеты:

На фотографиях видно, что основой для ракеты служит одна модифицированная ступень Falcon 9 (по центру) с двумя стандартными ступенями Falcon 9. Сообщается, что на орбиту Земли она сможет доставлять до 64 тонн полезного груза, а также способна достичь орбиты Марса.

Понравилась статья? Поставь лайк!!!:)