Интервью с клиентом, честный отзыв. Ремонт в ЖК Сердце Столицы

Ремонт в этой квартире мы начали в непростое время начала пандемии, которая наложила определенные коррективы в нашу работы. Были закрыты границы, люди болели, во всем мире пошел сбой привычных процессов, в том числе в ремонте. Внешние обстоятельства помешали сдать нам объект в срок, но мы всё же закончили ремонт, хоть и с небольшой пролонгацией.

Квартира в ЖК Сердце Столицы. Из коллекции Forcemontage
Квартира в ЖК Сердце Столицы. Из коллекции Forcemontage

Алексей Николаев, руководитель FORCEMONTAGE, побывал в гостях на объекте в ЖК Сердце Столицы. Своим мнением о работе поделилась Наталья, наша заказчица.

Расскажите, справился ли Форсмонтаж с поставленной задачей?

“Да, однозначно. Я не могу сказать, что были большие перерывы в работе из-за пандемии. Нам понравились ежедневные отчеты утром и вечером, нам не нужно было каждую неделю приезжать и контролировать команду, что сделано, что не сделано. Все было организовано дистанционно. В этом удобство, мы очень вами довольны. У нас образовалось доверие к вам, потому что отчеты есть, мы видим результат, команда хорошая. Зачем нам переживать?"

Как увеличить пространство в квартире?

Между коридором и кухней обычно устанавливается перегородка и дверь. В квартире в ЖК Сердце Столицы разграничение между коридором и кухней отсутствует, за счет чего пространство визуально вытягивается и становится больше.

Кухня-гостиная достаточно большая, светлая, но так стало после ремонта - в черновой отделке помещение казалось очень маленьким.

Любая квартира в черновой отделке со старыми стенами будет казаться меньше, каким бы ни был её метраж.

Наталья: “Когда заходишь в черновую квартиру, кажется, что места мало. Сначала у нас не было стен, в принципе было непонятно, как все это будет. Когда сделали перегородки, казалось, что квартира очень маленькая. Заходишь в санулел, и непонятно, как развернуться. Кухня 15 квадратных метров, вроде должна быть нормально, а кажется, будто маленькая. В итоге оказалось, что пространства много.

Утепленный балкон

“На балконе сделан кабинет. Мы утеплили помещение по принципу термос с использованием Пеноплэкса, снаружи покрытого штукатуркой. Стены покрасили, на потолке установили накладные светильники - они расположены таким образом, чтобы оконная створка при открытии не задевала осветительные приборы, как это часто бывает. Избежать подобных ситуаций поможет грамотный проект и контроль за его исполнением”.

Правильное расположение светильников и конструкции потолка. Из коллекции Forcemontage
Правильное расположение светильников и конструкции потолка. Из коллекции Forcemontage

Идея для кухонного фартука

Мы использовали четыре большие плиты керамогранита в зоне кухонного фартука. У нас получилось всего 3 шва. Если использовать плитку меньшего размера, швов получится соответственно больше. Белая затирка для фартука непрактична - на ней оседает жир, который непросто убрать, а покрытие со временем и вовсе меняет цвет.

Меньше швов - меньше проблем! К тому же чистить большие плиты гораздо удобнее, чем маленькие.
Обратите внимание на сочетание текстур и цветов. Из коллекции Forcemontage
Обратите внимание на сочетание текстур и цветов. Из коллекции Forcemontage
Органичное сочетание. Из коллекции Forcemontage
Органичное сочетание. Из коллекции Forcemontage

Как реагируют гости на Ваш ремонт?

“Им нравится пространство, высокие потолки. Наш дизайн минималистичный, он выполнен в спокойных тонах, разбавлен камнем, деревом. Гостям нравится современный минималистичный стиль”.

Проблемы дизайн-проекта

В проекте на этот объект было много проблем. Дизайнеры и проектировщики изначально все хорошо спроектировали, то есть создали на бумаге планы и чертежи, по которым потом работают строители. Если изначально чертежи “кривые”, то производство впоследствии так и работает. Чтобы улучшить производственные процессы, мы были вынуждены привлечь собственных специалистов, чтобы исправить проблемы документации.

Наталья: “На мой взгляд, должен быть человек, который все контролирует - и соблюдение дизайн-проекта, и работу, детали, совмещает все аспекты процесса. Вы справились с задачей полностью, все сделано по проекту, как надо и не спрашивали нас “а как делать?”.

Наш прораб Сергей Каролина содействовал заказчикам в решении всех вопросов, вплоть до коррекции проекта шкафа в ванной.

Проект есть, но человек, который его делал (дизайнер), не видит реализацию на объекте, хотя если бы он был на рабочей площадке, проблемы бы решились оперативнее.

Некоторые заказчики сомневаются в необходимости дизайн-проекта. Что бы Вы им сказали?

“Если хочется ремонт, который будет нравиться, в котором хочется жить, чтобы все в нем было удобно, когда ты приходишь с работы домой и расслабляешься, проект нужен обязательно. Более того, надо продумывать все мелочи. Если есть проект, есть база, по которой ты идешь".

Было ли Вам полезно иметь человека, который снимет с Вас работу по подбору чистовых материалов и комплектации квартиры?

“Этим занимался полностью мой супруг, это была вторая работа. Это тяжело, в этом нужна компетенция, нужно прочитать много отзывов. Кстати, отзывы не всегда бывают реальными. Если был бы человек компетентный, конечно, времени ушло бы меньше”.

Какое ваше самое любимое место в квартире?

“Вся квартира очень нравится. Мужу нравится просыпаться здесь, он любит приходить с работы и говорит, что ему тут хорошо. Больше времени мы проводим на кухне, она не маленькая получилась, здесь можно приготовить поесть, пообщаться, посидеть за компьютером. Мне кухня нравится за дизайн и удобство. Санузел, кстати, у нас небольшой, мы очень любим наш тропический душ, он так расслабляет! Дизайн, опять же. Санузел светлый, но есть акцентная стена с зеркалом”.

Почему нет светильников?

Ремонт окончен, а светильников в детской комнате нет. Почему? Заказчики занимались комплектацией объекта сами. Они не профессионалы в этой деятельности, но им пришлось столкнуться с вопросами:

  • когда закупать?
  • что именно приобретать?
  • за сколько времени нужно все заказывать?

В итоге поставка задержалась. Когда нет навыка, есть последствие деятельности - нам предстоит сюда вернуться, чтобы смонтировать эти светильники, а это уже другая цена по сравнению с тем, когда мы установили бы их на этапе электромонтажа.

Как отличается планируемый бюджет от фактического?

“Если осмотреть инстаграм и картинки, ты не всегда поймёшь, сколько это стоит. Это может нравиться, но уложится ли ремонт в бюджет? Мы ориентировались на 4,5 - 5 млн рублей по отзывам друзей, изучению проектов. А оказывается, в ходе ремонта смета выросла в 2 раза! И сумма приблизилась к 9 миллионам, в эти деньги вошли работы и материалы. Стоимость квадратного метра получилась около 127 000 рублей (площадь квартиры 77 кв.м.).

Наверное те, кто сталкивался с ремонтом, это понимают. Но когда смета вырастает в 2 раза, хочется понимать, почему. В стоимость вошли все работы (как уже говорилось), и здорово, что команда Форсмонтаж сама принимает доставку, нам не нужно ехать принимать груз, проверять. Лучше нанять такую добросовестную бригаду и сделать действительно качественный ремонт, удобства, не тратясь изначально на мебель - ее можно докупить потом!"

Вывод: закупкой чистовых материалов должны заниматься компетентные люди, чтобы заказчик не терял время. Если вы беретесь за эту работу сами. будьте готовы к тому, что вам придется выполнять дополнительные функции - кто-то должен писать коммерческие предложения и проверять их и т.д.

Чистота и порядок на объекте

“Когда мы приходили на объект, всегда была чистота и порядок даже во время работ. Не было такого, чтобы где-то не пройти или испачкаться - я думаю, самим строителям приятно работать в чистоте.

Совершенство линий. Магия света и ракурса. Из коллекции Forcemontage
Совершенство линий. Магия света и ракурса. Из коллекции Forcemontage

Что бы вы порекомендовали людям, которые собираются делать ремонт?

“В первую очередь понять, что хочется. Когда мы начинали (подготовку к ремонту), мы смотрели ролики, фотографии в инстаграм, как примерно мы хотим, что нам нравится, что не нравится. Во-первых, визуализация и реальность - это абсолютно разные вещи, это надо понимать. Во-вторых, ремонт будет стоить, возможно, не столько, сколько ожидается.

Ремонт - это сложное дело, в него надо погрузиться, понять, что он займет время. Также нужно заказывать проект. Я думаю, что без него хороший ремонт не получится”.

Лайфхак: функция “мастер-кнопка”

В коридоре рядом с выключателем мы установили “мастер-кнопку”, которая отключает в квартире всё, кроме холодильника и другого электропотребителя, который должен работать всегда (может быть аквариум ил другой прибор). С этой кнопкой тот самый невыключенный утюг перестанет быть проблемой!

Современный распределительный щит. Из коллекции Forcemontage
Современный распределительный щит. Из коллекции Forcemontage
Каждая клавиша отвечает за свою зону электропитания. Из коллекции Forcemontage
Каждая клавиша отвечает за свою зону электропитания. Из коллекции Forcemontage

“Спасибо большое Форсмонтаж, сами мы с этим ремонтом не справились бы. Хорошо, что мы вас нашли! Когда меня спрашивают о ремонте, я однозначно буду рекомендовать вас, потому что с вами удобно и комфортно!”.

Мы благодарим наших заказчиков! Полное интервью смотрите на нашем канале, перейдя по ссылке.

Спасибо за подписку!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте и Instagram!

____________________________

  • Дизайн-проект
  • Реализация
  • Комплектация объекта под ключ

+7 (495) 859-03-08

forcemontage.ru