Дочке 6 лет! Смотрите, что ей подарили

Берите на заметку, если вы думаете, что подарить ребёнку 6 лет. Методом проб и ошибок пришли к выводу, что о подарках нужно договариваться заранее. Я либо пишу список желаний и все друзья отмечаются, кто что хочет подарить, либо прямо говорю, кому что подарить. А для бабушек так и вообще лучше всего подходит вариант: мы сами купили, а они отдали деньги и подарили. Чтобы никто не мучился с выбором, поиском и в итоге неудачным подарком.

Дочке 6 лет! Смотрите, что ей подарили

Поэтому к подарком мы подходим серьёзно. Ведь столько всего интересного, хочется во многое попробовать поиграть. А день рождения - это как раз замечательный повод получить всё это. Вот, что подарили дочке на 6 лет.

1. Электронный конструктор "Знаток", 320 схем

Дочке 6 лет! Смотрите, что ей подарили

Это подарили мы, родители, и я очень горжусь таким подарком. Покупали через яндекс.маркет где-то за 3000 р. со скидкой. Конструктор состоит из множества микросхем (там всякие проводники, лампочки, динамик, моторчик, музыкальные платы, резисторы и т.д.), которые крепятся друг к другу на пластмассовом плато с помощью кнопок, таких как на одежде клёпки. То есть не надо ничего паять или скручивать проводочки. Всё скреплять и отцеплять может сам ребёнок без посторонней помощи. Может экспериментировать, как что подсоединить, чтобы, например, загорелась лампочка. К конструктору прилагается две обучающие книжки со всякими схемами от простого к сложному. Буду и сама образовываться потихоньку, и ребёнка учить.

2. Игрушечная мебель для спальни "Икеа"

Дочке 6 лет! Смотрите, что ей подарили

Это подарили бабушка с дедушкой, за 999 р.. Просто вместе ездили по Икеи и бабушка не удержалась, увидев эту замечательную спаленку. В набор входят: раздвижная кровать (подойдёт для любой куклы), шкаф, стул, стол, коврик, постель и маленький игрушечный динозаврик для куклы. Всё такое качественное и приятное наощупь, так и хочется самой сидеть играть с дочкой в куклы.

3. Игровой набор Энчантималс (Enchantimals) "Фигурное катание", куклы-пингвины

Дочке 6 лет! Смотрите, что ей подарили

Чудесный набор из куклы-девочки и куклы-мальчика с питомцами-пингвинами и аксессуарами для фигурного катания. С большущей скидкой этот набор стоил всего 1200 р., обычная цена около 2000 р. Дочка сама попросила эту куклу в подарок (хотя у нас и так уже есть несколько кукол Энчантималс), потому что увидела у подруги и такую же захотела. В набор помимо кукол входят подставка-каток, на которой можно крутиться, сумка для обуви, коньки и ботинки по 2 пары, букет цветов и комплект одежды. Мальчик-пингвин одет во фрак-безрукавку. Куклы качественные и очень красивые.

4. Конструктор Frendzy из трубочек и шариков, 87 деталей

Дочке 6 лет! Смотрите, что ей подарили

Недорогой конструктор, из которого можно строить домики, ракеты и прочее в человеческий рост. Продавался с большой скидкой за 620 р. Приобрели сразу два набора, чтобы побольше детелек было. Состоит из тонких пластиковых трубочек около 30 см в длину и шариков с отверстиями. Конструкция, конечно, получается очень хлипкая, некоторые шарики плохо держат трубки, а другие, наоборот, слишком жёсткие, но всё же конструктор классный. Реально можно построить домик, накрыть его простынью и сидеть там играть.

5. Настольная игра "Эволюция"

Дочке 6 лет! Смотрите, что ей подарили

Раз уж дочка легко осваивает настольные игры, решила попросить подругу подарить ей сложную игру "Эволюцию", в которую мы сами когда-то в молодости любили играть. Она разработана учёными и во многом объясняет процессы эволюции в реальном мире. Коробка большая и добротная, а внутри всего лишь карточки и красивые фишки, посмотрим, как пойдёт эта игра. Покупали за 900 рублей.

6. 2 книги: Барбара Космовская "Чудесные травы" и Астрид Линдгрен "Мы все из Бюллербю"

Дочке 6 лет! Смотрите, что ей подарили

Попросила подругу-филолога выбрать какую-нибудь хорошую современную детскую книжку. Она подарила две книги. "Чудесные травы" про мальчика и его бабушку. "Мы все из Бюллербю" про детей и жизненные добрые ситуации. Рисунки замечательные, шрифт большой, будем читать. Когда прочитаем, напишу рецензию, пока что ничего толком не могу сказать про них.

7. Кукла-мальчик на мотоцикле

Дочке 6 лет! Смотрите, что ей подарили

На прошлый Новый год дочка запросила Кена, теперь оказалось, что на всех кукол мальчиков не хватает, нужен хотя бы ещё один. На этот раз искали с шарнирными руками и ногами. Нашил такого за 1120 р. Тело пластиковое, но вроде бы достаточно прочное. Мотоцикл тоже впечатляет. На шпагат мальчик не садится, но в целом выглядит очень даже прилично.

Дочке всё очень понравилось. Сразу кинулась играть. Из конструктора я помогла сделать ей домик, в котором она расставила мебель из Икеи и разместила своих новых и старых кукол. После этого мы собрали вентилятор и лампу из микросхем. А завтра предстоит освоить сложную игру "Эволюцию".

День рождения дочери - это так здорово! Мне так понравились её подарки, что я сама проиграла с ней весь остаток её дня рождения.

А что вы дарили детям на 6 лет?