Смотрите, что мы построили из магнитного конструктора Bondibon Smartmax Build and roll.

16 April

Начиная с 6 месяцев, дети очень любят что-то куда-то заталкивать. А если это что-то ещё и мячик, который покатится-покатится да и выкатится откуда-то, то это просто восторг! Однако до 3-х лет ребёнок очень любит всё тянуть в рот, поэтому размер шариков должен быть больше его рта.

Мы нашли такую игрушку, которая удовлетворяла бы потребности всех членов семьи: Магнитный конструктор Bondibon Smartmax Build and roll. Он состоит из крупных магнитных палочек, железных шариков, толстых трубок и пластмассовых креплений.

Для малыша здесь всё безопасно, потому что детали крупные, а магниты намертво впаяны в детали. Ему нравится пускать шарики в трубки и смотреть, как они скатываются. Ещё ему интересно примагничивать и отрывать трубочки и мячики. Так ребенок от полугода до 3 лет может достаточно долго сидеть с этой игрушкой.

Ребёнку постарше конструктор тоже пришёлся по душе, т.к. он может строить всякие домики, фигуры и треки. Скреплять трубы, к сожалению, немножко трудно. Они очень тугие. Поэтому без помощи взрослых не обойтись.

Зато родителям очень нравится строить необычные треки для шариков и смотреть, как радуются дети, бросая мячики в системы труб. Даже не знаю, кому эта игрушка нравится больше, детям или родителям.

В нашем наборе не очень много деталей, всего 44, поэтому грандиозные постройки из книжки-инструкции сделать не получается. Поэтому я придумала свои конструкции.

Конструкция 1. Разрыв. Труба как бы прерывается и шарик выпадает из одной части в другую.

Конструкция 2. Развилка. Можно кидать одновременно два шарика и устраивать гонки, какой шарик выкатится первым.

Конструкция 3. Змейка. Изогнутая труба с прозрачными и цветными стенками, мячик то видно, то он пропадает.

Конструкция 4. Жираф. Длинная верхняя труба и изогнутый низ. Главное, выход слегка наклонить, чтобы шарик не остановился на ровном участке трубы.

Конструкция 5. Обрыв. Шарик попадает в длинную трубу и неожиданно падает с обрыва в другую трубу.

Конструкция 6. Выпад. Небольшой разрыв трубы делает путь гораздо интереснее. Если кинуть шарик посильнее, он может закрутиться на втором входе или даже вылететь за пределы.

Конструкция 7. Высокое падение. Шарик заходит в длинную трубу и падает на два уровня до следующей низкой трубы. Сразу скажу, что конструкция очень неустойчива, потому что не хватило шариков.

Вот видео, как это всё выглядит в живую:

Смотрите также, какие игры мы купили для малышей и дошкольников на Сима Ленд.