Чем на самом деле занимаются российские инженеры

Рисунок с pixabay.com
Рисунок с pixabay.com
Рисунок с pixabay.com

Возможно, есть какие-то крупные компании или проектные институты, где инженеры занимаются исключительно инженерией. Однако я уверен, что большая часть российских инженеров занимается именно тем, о чем я сейчас расскажу…

Итак, поехали:

  • Примерно 10% времени занимает поиск подрядчиков и поставщиков, подбор оборудования, поиск аналогов и т.п.
  • Ещё процентов 10 уходит на переговоры, оформление счетов, заключение договоров, получение материалов… в общем, на снабжение.
  • Потом эти материалы надо списать, передать документы в бухгалтерию и т.п. это ещё процентов 5 рабочего времени.
  • Планерки, совещания, обсуждения - это ещё около 5%. Хотя у кого-то может быть и больше.
  • В течение рабочего дня обязательно кто нибудь позвонит и что нибудь спросит, либо сообщит о неисправности и т.п. Сюда можно отдать ещё 5%.
  • Ну и какой же рабочий день без чаепития и обсуждения новостей с коллегами. Это ещё 5%.
  • А ещё личные поручения руководителей, которые не связаны с вашей деятельностью. Пусть тоже будет 5%. Здесь у кого-то может быть больше, а у кого то меньше - зависит от того, насколько лично вы можете быть полезны руководителям и коллегам (например, вы умеете ремонтировать смартфоны или ноутбуки).
  • Ну и ещё 5% отведем на непредвиденные события.

То есть примерно половина рабочего времени инженера тратится не на инженерию.

И, кстати, эта половина по большей части - неквалифицированный труд.

Так что руководителям стоит задуматься. Ведь если, например, зарплата инженера 50 тыс.руб., а неквалифицированного работника - 25 тыс., то можно было бы нанять человека для неквалифицированной работы, а инженера на 100% использовать только для инженерии. В цивилизованных странах так и делают (см. для примера статью Кто должен точить карандаши).

Но в России все не так. Почему? Одна из причин мной уже рассматривалась в статье Бесплатные сверхурочные - злейший враг российской экономики.

Так что у нас во всем стабильность…

Лично я все это излагал руководству, все разъяснял на пальцах и предлагал принять неквалифицированного сотрудника хотя бы на несколько отделов, чтобы инженеры занимались только инженерией.

Как вы думаете, что сделало руководство?

Ни за что не догадаетесь!

Мне повысили зарплату. Но больше не изменилось ничего...